1627127 В штате Ракхайн на западе Мьянмы обнаружены тела 28 этнических индусов. ➨ Читайте больше на NUR.KZ В мире

СМИ сообщили об обнаружении массового захоронения жертв боевиков в Мьянме

В штате Ракхайн на западе Мьянмы обнаружены тела 28 этнических индусов. По некоторым источникам, в массовом захоронении находятся люди, убитые боевиками из народности рохинджа, пишет Лайф.

СМИ сообщили об обнаружении массового захоронения жертв боевиков в Мьянме

Иллюстративное фото: REUTERS

По некоторым источникам, военные обнаружили тела 28 индусов, убитых боевиками мусульманской народности рохинджа. Сообщается также, что факт обнаружения массового захоронения подтверждает и местная гражданская администрация.

Рохинджа — народ, исповедующий ислам и живущий в штате Ракхайн. Между ними и индуистским большинством страны неоднократно вспыхивали этнические и религиозные конфликты.

Напомним, на западе Мьянмы в результате столкновений между армией и полицией и представителями этнического меньшинства рохинджа, в основном исповедующими ислам, лишь за последнюю неделю были убиты не менее 400 человек.

Читайте также: В Индии умер ребенок-мутант, которого прозвали "чужим">>

Президент Турции Тайип Эрдоган и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказались о ситуации в Мьянме, назвав происходящее геноцидом мусульман-рохинджа.

Правительство Мьянмы эвакуирует из опасных зон местных буддистов, в то время как мусульмане-рохинджа ищут убежище в соседней Бангладеш, границу которой только за последние пять дней, по данным международных СМИ, пересекли 27 тысяч человек.

Источник: Life.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .