1626918 70-летняя пенсионерка живет одна в здании отдаленной железнодорожной станции. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

70-летняя пенсионерка живет одна вдали от цивилизации в  Актюбинской области

70-летняя пенсионерка живет одна в здании отдаленной железнодорожной станции. Но вовсе не острая нужда заставила ее сделать такой выбор, пишет 24.kz.

70-летняя пенсионерка живет одна вдали от цивилизации в  Актюбинской области

Дарига Жаксылыкова. Фото: 24.kz

Дарига Жаксылыкова всю жизнь проработала на железной дороге и осталась предана отрасли даже после выхода на заслуженный отдых.

Ветеран железнодорожной отрасли живет одна на отдаленном разъезде в Мартукском районе. На одиночество не жалуется, более того, отказывается жить у детей. А их у бабушки шестеро. А еще 14 внуков и 7 правнуков.

О веселой и общительной пенсионерке знают все проводники и путейцы. Последние часто заходят в гости. На праздники в доме Дариги Жаксылыковой всегда шумно. С подарками приходят в гости железнодорожники. Новый музыкальный центр презентовали совсем недавно - на 70-летний юбилей.

Читайте такжеЗамначальника женской колонии задержан в Атырау>>

Власти района неоднократно предлагали пенсионерке перебраться поближе к цивилизации, ведь в райцентре и магазины, и больница - все рядом. Но активная бабушка наотрез отказывается и на здоровье не жалуется.

«Единственная проблема - она просит асфальт проложить от ж/д полотна до трассы - это 30 метров, этот вопрос будет решен в ближайшее время», -рассказали в райцентре.

Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 82

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .