KZ
"Обмен любезностями": Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим
Новости В мире
BBC Русская Служба

"Обмен любезностями": Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим

Расказать Вконтакте

Президент США Дональд Трамп назвал главу Северной Кореи Ким Чен Ына сумасшедшим, которому нет дела до страданий своего народа, передает "Русская служба BBC".

"Обмен любезностями": Трамп назвал Ким Чен Ына сумасшедшим

Дональд Трамп. Фото vesti.ru

Ранее лидер КНДР заявил в обращении по государственному телевидению, что речь Трампа в Генассамблее ООН представляла собой "шизофренический припадок".

"Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем!" - отметил в своей речи Ким.

"Ким Чен Ыну из Северной Кореи - очевидно, сумасшедшему, который не стесняется морить голодом и убивать собственный народ - предстоит такое испытание, которого еще не было!" - написал Трамп в "Твиттере" в ответ на эти комментарии.

Перепалка между двумя лидерами уже привлекла внимание Китая. Представитель МИД КНР Лу Канг призвал все стороны "проявить сдержанность, а не провоцировать друг друга".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что в Москве "глубоко обеспокоены эскалацией напряженности на Корейском полуострове". Ранее резкое заявление главы КНДР осудили власти Японии.

"Заявления и поведение Северной Кореи представляют опасность для региональной и международной безопасности, и они абсолютно недопустимы", - заявил главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Выступая в ООН 19 сентября, Трамп сказал, что готов "полностью уничтожить" Северную Корею, если та будет угрожать США или их союзникам.

В ответ на это министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо назвал речь американского президента собачьим лаем.

Facebook и Россия

В пятницу Трамп также прокомментировал заявление основателя Facebook Марка Цукерберга о том, что компания передаст компетентным органам США информацию о 3 тысячах рекламных объявлениях политического характера, связанных с Россией.

"Мистификация с Россией продолжается, теперь это реклама в "Фейсбуке". А что насчет полностью ангажированной и нечестной медиа-кампании в пользу Хиллари [Клинтон]?", - написал президент в "Твиттере".

Цукерберг намерен передать информацию о рекламе в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года.

Он также пообещал, что политическая реклама в социальной сети в будущем станет более прозрачной.

Ранее в сентябре стало известно, что политическая реклама, размещенная для американских избирателей, была, по мнению Facebook, оплачена российскими компаниями, связанными с Кремлем.

Реклама не призывала голосовать за определенного кандидата, но содержала провокационную информацию по горячим темам предвыборной кампании - таким как вопросы иммиграции.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
6
6
11
8
9
13
24
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии