KZ
"Ценность не в вещах": астанчанка отдала свой «Алтын белгi» алматинке
Новости Общество

"Ценность не в вещах": астанчанка отдала свой «Алтын белгi» алматинке

Расcказать Вконтакте

Астанчанка Алиса Нургалиева подарила свой «Алтын белгi» алматинке Рабиге Сулейменовой. Девушку тронула история юной жительницы южной столицы, пишет ИА «NewTimes.kz».

Ранее Алиса Нургалиева призналась, что думала, будто золотая медаль откроет ей дорогу в будущее. Но в жизни все оказалось иначе. Теперь Алиса считает «Алтын белгi» бесполезным, а его значение – преувеличенным.

Читайте также: Задержаны "Анонимусы", ограбившие несколько магазинов в Темиртау>>

Свое разочарование Алиса выплеснула в Instagram, написав, что отдаст безвозмездно желающему свой «Алтын белгi».

В течение трех недель Алиса изучала истории откликнувшихся на ее сообщение казахстанцев. И выбрала, как уверяет, самую трогательную.

«Я отдала медаль Рабиге Сулейменовой, девочке, которая живет в Алматы. На самом деле я выбирала, исходя из историй, которые меня тронут. Выяснилось, что Рабиге не хватило одного балла до красного диплома, это очень обидно. Она говорит, что у нее по жизни часто так выходит: она пытается, но чуть-чуть всегда не хватает.

Мне кажется, таких людей нужно поддерживать, потому что иногда в жизни нам не хватает какого-то маленького толчка, искры, чтобы завершить начатое. Кроме того, на нее давила мама, которая очень хотела, чтобы дочь получила красный диплом, золотую медаль, и это давление сказалось», — рассказала Алиса, добавив, что теперь алматинка очень счастлива.

При этом астанчанка призналась, что «чувствует освобождение», поскольку «отдавать людям лучшее – это правильно».

«Мне кажется, мы освобождаемся внутри, когда отдаем людям лучшее, что у нас есть. Я думаю, это очень правильно», — пояснила Алиса.

По ее словам, это свое напутствие она отправила Рабиге Сулейменовой вместе со знаком «Алтын белгi».

«В письме я написала, что основная ценность не в вещах, а в поступках. Именно они по-настоящему ценны», — заключила она.

Ваша реакция
14
9
15
17
27
80
36
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel