KZ
Камшат Жолдыбаева: биография

Камшат Жолдыбаева: биография

Расcказать Вконтакте

Восточная красавица с чарующим голосом давно покорила соотечественников и как талантливая певица, и как актриса. Ей еще нет тридцати, а уже миллионы поклонников увлечены ее песнями, восторгаются фотографиями в интернете. Это Камшат Жолдыбаева, ее биография — путь настойчивого, целеустремленного творческого человека.

Камшат Жолдыбаева: биография

Камшат Жолдыбаева: биография

Будущая знаменитость родилась в городе Форт-Шевченко. Окончила колледж с профильным английским языком и собиралась стать педагогом, проучилась три курса в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая. Но стала петь в группе КешYOU, и это резко изменило жизненные планы. Камшат оставляет педагогический вуз и поступает на эстрадный факультет Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова, где получает образование по классу вокала.

Читайте также: Айдана Меденова: биография

Группа КешYOU добилась признания и успеха в отечественном шоу-бизнесе. Привлекли поклонников не только голоса исполнительниц, но и их яркая внешность, необычные костюмы и сценические образы. Камшат Жолдыбаева вместе с Айданой Меденовой и Жанар Дугаловой считаются золотым составом группы. Два года назад, в 2015-м, пути участниц группы разошлись: каждая начала сольную карьеру. Но певица признается, что скучает по коллективу. Камшат Жолдыбаева продолжила работать с одним из лучших продюсеров страны Баян Есентаевой. Сегодня наставница считает ее своим самым успешным проектом в шоу-бизнесе. В одном из интервью Есентаева отметила, что Камшат стала «настоящей дивой». Жолдыбаева известна и как талантливая актриса. С 2009-го она снимается в кино. На ее счету участие в нескольких фильмах:

  • «Биржан сал»;
  • «Коктейль для звезды 2»;
  • «Любовь тракториста»;
  • «Парьез»;
  • «Чужие дети»;
  • «Тараз»;
  • «Казахское ханство. Алмазный меч».

В 16-серийном фильме «Любовь тракториста» Камшат сыграла главную роль красавицы Беллы, которая случайно после аварии оказывается в сельском доме. И начинается новая жизнь с приключениями и большой любовью. Партнером Камшат  Жолдыбаевой в этом фильме был известный актер Берик Айтжанов.

В этом году состоялась премьера 10-серийной исторической драмы «Казахское ханство. Алмазный меч». Одну из ключевых ролей в нем сыграла Камшат Жолдыбаева.  Фильм стал явлением в культурной жизни страны. События разворачиваются в XV веке. В основе сценария — исторический роман Ильяса Есенберлина «Кочевники».

Все песни и роли Камшат Жолдыбаевой привлекли армию поклонников. Певица не устает их удивлять и будоражить не только творчеством, но и постоянными контактами в соцсетях. Обычно она скромна на своих фотографиях, а то вдруг покажет изумительную фигуру на берегу моря во время отдыха или вызовет восторг появлением на красной дорожке перед церемонией вручения премии ЕМА 2017 в изысканном черном платье с оголенной спиной.

С недавних пор Камшат Жолдыбаева пробует себя в роли телеведущей на канале «Хабар» в проекте «Жанды дауыс». Здесь талантливая молодежь имеет шанс проявить себя.

Камшат Жолдыбаева: биография

Девушки подражают стилю Камшат, ведь ее песни созвучны их чувствам. Многие из молодых прислушиваются к тем жизненным советам, которые излагает их кумир в Сети. Принципы здорового питания, активного отдыха на природе, в горах дают позитивные ориентиры для молодежи. Девочки вслед за ней начинают увлекаться танцами. Наверняка не одна последует советам по уходу за лицом, волосами, которыми пользуется успешная и привлекательная Камшат. Но она делится и более глубокими мыслями со своими поклонниками, призывает ценить людей за внутренний мир и сердечность, чаще смотреть друг другу в глаза.

Камшат Жолдыбаева: семья

Популярная певица и актриса родилась и выросла в простой семье. Но ее родители — отец Мурат и мама Гульнар — вырастили своих детей яркими талантливыми личностями. Младшая сестра Камшат — Алтынай — тоже ищет свой творческий путь на эстраде, поет в группе JayRun. Она смелее и откровеннее представляет себя в интернете, ее заметили, и она уже наступает на пятки старшей сестре. У талантливых сестер есть брат Руслан Нурбергенов. Он еще студент академии искусств, тем не менее уже участвует в музыкальных проектах.

Личную жизнь Камшат не афиширует, но пока она числится в рейтинге незамужних звезд страны. В прошлом году она часто появлялась на публике в компании певца Кентала, однако ожидания фанатов не оправдались: это оказались приятельские отношения. Какие ее годы?! Успеет еще!

Читайте также: Маржан Арапбаева: биография

Ваша реакция
26
5
24
10
49
22
67
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel