KZ
Группа крови и характер человека

Группа крови и характер человека

Расcказать Вконтакте

Согласно многим популярным теориям, характер человека зависит от формы его лица, цвета глаз, отпечатков пальцев и других факторов. Занимательная гипотеза обрела популярность в Японии: группа крови определяет характер человека. Узнайте, как связаны группа крови и характер человека.

Группа крови и характер человека

Группы крови человека

Во многих культурах кровь — символ жизни. Ее связывают с рождением и смертью. От количества и состояния крови зависит самочувствие и жизнь человека. Несмотря на глубокие познания, ученые не нашли ответы на многие вопросы относительно «красной жидкости», а ее использование в медицинских целях до сих пор связано с большими рисками.

Группы крови разделяют по двум системам: системе АВО и системе Rh. Согласно системе АВО, существует четыре группы крови — А, В, О и АВ. Основное различие между ними — наличие разных антигенов, расположенных на поверхности эритроцитов. В организме вырабатываются антитела, уничтожающие антигены. Если человеку, который обладает кровью группы А, перелить кровь группы В, то организм ее не примет и будет бороться.

Группа крови и характер человека

Система Rh указывает на резус-фактор крови — положительный или отрицательный.  Положительный фактор подразумевает наличие на поверхности эритроцитов дополнительного антигена, обозначаемого литерой D. Когда антиген D отсутствует, резус крови отрицательный.

Группы крови передаются по наследству от отца и матери. Если родители — носители разных групп, наследственность происходит на основе случайного выбора. В случаях когда женщина имеет с плодом разный резус-фактор, во время беременности возникают осложнения.

Группа крови и характер человека

Гипотеза взаимосвязи группы крови и характера человека появилась в начале XX века. Глубокие исследования показали, что отличия в группах крови серьезно влияют на индивидуальность человека даже больше, нежели расовая принадлежность. Появились разные теории о разделении людей на касты и о превосходстве одной группы над другими. Однако эти догадки не получили научного подтверждения. Ученых интересовали возможности использования крови в медицине, а не ее влияние на внутренний мир человека.

Читайте также: Как изменить свой характер в лучшую сторону?

Настоящий фурор вызвала книга японского журналиста Номи «Вы таковы, какова ваша группа крови», изданная в 1971 году. Хотя ученые всего мира предостерегали читателей об отсутствии научного обоснования, гипотеза обрела невиданную популярность в Японии. Для многих группа крови стала главным фактором при выборе спутника жизни. Теория укоренилась в Стране восходящего солнца настолько глубоко, что при найме на работу одним из ключевых вопросов до сих пор является: «Какая у вас группа крови?».

Группа крови и характер человека

Со временем гипотеза журналиста, не имевшего медицинского образования, обросла новыми догмами. Сторонники учения верят, что каждая группа появилась вследствие эволюции предыдущей: представители каждой группы обрели отличительные черты характера — как преимущества, так и недостатки. На характеристику человека влияют только группы крови, а резус-фактор во внимание не берется:

  • I группа — O+ и O-. Это прародительница остальных групп. Ее носителей называют «охотниками». Человек каменного века опирался на первичные инстинкты и обладал решимостью. Его не интересовал завтрашний день. Носители I группы отличаются энергичностью и целеустремленностью. Обладают сильным характером и склонны идти до конца. Им утомительна однотипная работа и решение бытовых вопросов. Они бывают импульсивными и излишне эмоциональными. Безосновательно ревнивы, но в то же время нежны и чувствительны.
  • II группа — A+ и A-. Группа «хозяйственников», по-другому — «домовых». Носители второй группы крови отличаются уравновешенным характером. Они ведут тихий образ жизни, избегают путешествий и шумных мероприятий. С каждым находят общий язык, легко решают конфликты. Трудолюбивы, требовательны к себе и к окружающим. По натуре — педанты, стремятся к порядку во всем, тяжело переносят стресс. Умеют экономить деньги, временами бывают скупыми. С «хозяйственниками» легко найти общий язык, но невозможно в чем-либо переубедить.
  • III группа — В+ и В-. Группа «странников», или «кочевников». Люди с третьей группой крови постоянно жаждут перемен. Им неведомы стереотипы и привязанность к местам, легко приспосабливаются к спартанским условиям. Они быстро меняют решение, особенно под влиянием чужого мнения. Обладают изменчивым настроением и склонны ярко выражать свои эмоции даже незнакомым людям. Стремятся к смене обстановки. Их основной девиз — «Хорошо там, где нас нет». Обладают романтическим складом ума и любят фантазировать.
  • IV группа — AB+ и AB-. Людей с четвертой группой крови называют «философами». Они переняли некоторые особенности предыдущих вариаций и приобрели собственные отличительные черты. Это интеллигентные и доброжелательные люди, коммуникабельные, с чувством юмора. Берут инициативу в свои руки, но иногда этому мешает излишняя эмоциональность и необоснованная мнительность. «Философы» долго принимают решения и полагаются больше на интуицию, чем на факты.

Достойна ли доверия теория взаимосвязи группы крови и характера? Проверьте на себе. Но не верьте на слово теориям, которые не имеют никакого научного обоснования. Иначе знакомство сразу можно начинать с вопроса: «Какая у тебя группа крови?». Иными словами, не судите о книге по обложке. Помните: каждый человек формирует себя самостоятельно. Поступки куда больше влияют на личность, нежели группа крови.

Читайте также: Самая редкая группа крови и резус-фактор

Ваша реакция
7
7
8
2
3
14
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel