1626010 Эксперты рассказали о том, что, половое воздержание между мужчиной и женщиной приведет к настоящей катастрофе. Калейдоскоп

Названы катастрофические последствия воздержания

Эксперты рассказали, что половое воздержание приведет к катастрофическому спаду в экономике, сообщает Дни.ru.

Названы катастрофические последствия воздержания

Иллюстративное фото с сайта dyvensvit.org

По мнению специалиста по исследованию гендерных вопросов и сексуальности в Колледже Уильямса в США Грегори Митчелла, люди вряд ли перестанут заниматься сексом даже в том случае, если у них пропадет сексуальное желание.

"Нежелательный секс с единственной целью размножения – это, конечно, совсем не весело, однако множество людей и сейчас занимаются этим без энтузиазма", – цитирует эксперта Gizmodo.

При этом ученый уверен, что отказ от половой активности привел бы к катастрофическому спаду в экономике, а также серьезным образом изменил бы традиционные отношения между полами. В мире в принципе исчезла бы сама идея о мужском и женском поле.

"Антропологически говоря, секс выполняет больше, чем просто стимулирующую роль", – подчеркнул Уильямс.

Читайте также: Как выглядит мемориальный комплекс, который посетил Назарбаев (фото)>>

Ученый также подчеркнул, что в отсутствие секса отношения между людьми могут стать намного более эмоциональными. Эксперт считает, что спрос на проституцию также никуда не уйдет, только вместо интимной близости люди будут платить за возможность эмоционального контакта (объятия, поцелуи).

По мнению Кари Габриеля Костелло, профессора социологии из Университета Висконсин-Милуоки, общество без секса существовало в викторианскую эпоху. Тогда поощрялись асексуально-романтические отношения между полами и считалось, что женщина в принципе не может получать удовольствие от полового акта.

При этом ученый подчеркнул, что браки в таком обществе отличались большей стабильностью, чем сейчас. Кроме того, отсутствие секса усиливало другие формы взаимодействия между людьми – дружбу, социальные связи.

Читайте также: Госсек США: Смелое решение Назарбаева сделало Казахстан процветающим>>

Рейчел Франклин из Университета Брауна считает, что с отказом людей от секса рождаемость резко упадет и в дальнейшем численность населения будет резко сокращаться. При такой катастрофической ситуации будет внедрено принудительное воспроизведение потомства.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .