1626001 На похудение у девушки ушло два года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Карагандинка похудела на 40 кг и вышла замуж (фото)

Жительница Караганды Наргиз Максенова три года назад взяла себя в руки и похудела почти на 40 кг. В интервью корреспонденту NUR.KZ девушка рассказала, как смогла изменить себя и свою жизнь.

Карагандинка похудела на 40 кг и вышла замуж (фото)

НАРГИЗ МАКСЕНОВА (СПРАВА) ДО ПОХУДЕНИЯ И ПОСЛЕ. ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

По словам Наргиз, она родилась с вполне нормальным для ребенка весом и до пяти лет ничем не отличалась от своих сверстников, пока в результате несчастного случая не получила сильный ожог на спине.

«Именно после лечения сильными лекарствами я стала быстро поправляться. В начальных классах мне уже поставили диагноз «ожирение». В детстве я не особо понимала, что у меня есть какая-то проблема, поэтому не помню, чтобы расстраивалась из-за своего лишнего веса. Жила как все дети и радовалась жизни».

Но уже в подростковом возрасте у Наргиз начались первые проблемы. Девушка признается, что бывали моменты, когда она сама себе была неприятна.

Читайте также: Назарбаев полюбовался на обновленные улицы в Алматы (фото)>>

Карагандинка похудела на 40 кг и вышла замуж (фото)

«В переходном возрасте, когда вокруг у всех первые влюбленности, свидания и перемены во внешности, мне тоже не хотелось отставать от других девочек. Я с ужасом осознавала, что мои размеры не позволяют мне одеваться модно и красиво. Было обидно, когда ходила по магазинам и мне везде говорили с презрением: «вашего размера нет». Продавщицы доставали из закоулков такие вещи, которые не подходят даже моей маме. Это всегда давило на меня».

Озлобленные люди оскорбляли Наргиз по поводу ее веса. Девушка признается, что на людях не подавала виду, а наедине с собой опускала руки, плакала и искала утешение в еде.

«Я клеила фотографии стройных знаменитостей, которые мне нравились. Распечатывала и вешала везде мотивационные записи. Но каждый раз, когда расстраивалась и срывалась, ела еще вдвое больше обычного. И так по кругу из года в год».

Похудением всерьез девушка занялась, когда поступила в университет. В начале пути она, как и многие, совершала ошибки, моря себя голодом и устраивая разгрузочные дни.

Читайте также: Бывшая соседка Назарбаева: Мне говорят — почему ты не напишешь ему? (фото)>>

Карагандинка похудела на 40 кг и вышла замуж (фото)

«Я решила похудеть в конце второго курса университета. Я понимала насколько это важно как для моей внешности, так и для дальнейшего здоровья. Сначала я совершала грубейшие ошибки: находила в интернете всякие диеты быстрого действия и морила себя голодом. В итоге из-за такой самодеятельности у меня начались реальные проблемы со здоровьем. Мой организм перестал работать правильно. У меня сильно понизилось рабочее давление, опустились почки, выпадали волосы, слоились ногти, сушилась кожа и я чуть не заработала гастрит. И это все из-за неправильных диет».

За первый месяц «голодовки» девушка похудела на 9 кг, чему была рада, пока не упала в обморок.

«Я испугалась. Из-за резкого похудения у меня отвисла кожа.  Желудок перестал нормально принимать пищу. Я не могла даже пить кефир. Постоянно чувствовала слабость».

Девушка призывает всех, кто хочет похудеть, пройти полное обследование: проверить работу внутренних органов, сдать анализ на гормоны и при возможности пройти консультацию у психолога.

«Я посетила всех нужных врачей и психолога. Оказалось, что мой организм годами не получал нужных витаминов и был окутан жировыми слоями моего бездействия. После консультаций, я составила таблицу своего питания, которой придерживаюсь и по сей день. Я питаюсь правильно, балансирую белки, жиры и углеводы. Запомните: нашему организму нужны жиры. Лишая себя жиров, мы лишаем себя хорошего самочувствия и даже здоровья. Но организм у каждого индивидуален, поэтому обязательно нужно проконсультироваться у врачей. Не занимайтесь самодеятельностью и не забывайте о физических нагрузках».

Читайте также: Карагандинская Рублевка: миллионеры живут в золотых особняках (фото)>>

Карагандинка похудела на 40 кг и вышла замуж (фото)

За два года Наргиз похудела почти на 40 кг, и сейчас девушка не весит больше 55 кг.

«Мне даже не хочется вспоминать эту страшную цифру своего максимального веса. Нужно запастись большим терпением и худеть постепенно, никуда не спеша. Тише едешь, дальше будешь. Обязательно пейте больше воды, старайтесь ходить пешком, откажитесь от вкусных «гадостей» вроде чипсов. Но самое главное - полюбите себя. Примите себя такой, какой вы есть. Примите свое тело, свой вес, свои шрамы и растяжки. Ваше тело - это история вашей жизни. Неповторимая история».

Жизнь девушки сильно изменилась после похудения. Наргиз полностью поменяла свой гардероб, сменила работу, а недавно вышла замуж за любимого человека. Девушка отмечает, что близкие люди поддерживали ее в сложном пути, объясняя ей, что она прекрасна в любом весе. Это помогло ей принять и полюбить себя.

«Как бы это банально ни звучало, но так важно, чтобы тебя морально поддерживали. Не смотрели на тебя с упреком, если ты захотела съесть шоколадку, не говорили тебе о том, что ты снова поправилась, не пугали тебя страшными болячками. И просто тебя любили».

Журналист: Алтын Ныгманова

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 127

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .