KZ
Умерла богатейшая женщина планеты
Новости В мире

Умерла богатейшая женщина планеты

Расказать Вконтакте

Совладелец компании L‘Oreal Лилиан Беттанкур, признанная самой богатой женщиной в мире, умерла на 94 году жизни, сообщает Лента.ru.

Умерла богатейшая женщина планеты

Лилиан Беттанкур. Фото: interfax.ru

Ее состояние оценивалось в 44,7 миллиарда долларов.

Беттанкур принадлежало 33 процента косметического гиганта LʼOréal, основанного ее отцом, французским химиком Эженом Шюлле в 1909 году.

В возрасте 15 лет она начала работать в компании в качестве ученика. В 1957 году Беттанкур унаследовала LʼOréal, став главным акционером компании.

Косметический гигант стал публичным, однако Беттанкур сохранила контрольный пакет акций. В 1974 года она обменяла почти половину своей доли в компании на три процента акций Nestlе.

Читайте также: Арестованный в Китае семейчанин вернулся домой>>

В 2007 году единственная дочь Беттанкур через суд потребовала признать Лилиан слабоумной из-за скандала, связанного с тем, что ее мать, как сообщалось подарила одному из своих друзей, Франсуа-Мари Банье, 1,3 миллиарда евро. Самого Банье она обвинила в эксплуатации физической или психологической слабости ее матери для личной выгоды.

В 2011 году суд передал опекунство над Беттанкур ее дочери и двум внукам. В 2012 году один из ее внуков занял место Лилиан в совете директоров косметической компании.

Как передает Интерфакс, официальное заявление о смерти Беттанкур обнародовал гендиректор и председатель совета директоров L'Oreal Жан-Поль Агон. Причины ее смерти не называются.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
21
13
21
44
32
15
46
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии