KZ

Как массовая скупка долларов отразится на тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно, что Центральный банк Соединенных Штатов Америки с октября приступает к массовому изъятию денег из оборота. Как это отразится на экономике Казахстана, предположил аналитик Валерий Полховский, передает КТК.

Эксперт рассказал, подорожает ли американская валюта из-за ликвидации «зеленых».

Полховский рассказал, что за годы кризиса при помощи программ монетарного стимулирования на балансе ФРС в виде долговых обязательств скопилось около 4 трлн долларов.

«Готовы изымать около 10 млрд долларов в месяц. На балансе 4 трлн. Для того, чтобы полностью скупить этот баланс, потребуется 400 месяцев или 33 года. Я думаю, этот процесс какого-то значительного влияния на состояние долларовой массы не окажет.

Финансовые рынки очень эмоциональны: валютные трейдеры в настоящий момент играют на повышение доллара. Но, я думаю, когда придет фундаментальное понимание этих процессов, укрепление американского доллара приостановится. Говорить о том, что за этим последует какая-то глубокая депрессия, на мой взгляд, вообще преждевременно», - отметил Полховский.

Читайте также: Землетрясение в Мексике: под завалами школы нашли живую девочку>>

Также эксперт поделился мнением о том, что будет с тенге в ближайшее время.

«Тенге сейчас находится на достаточно низких ценовых уровнях по отношению к американской валюте, и этот уровень не соответствует основному фундаментальному критерию, то есть ценам на нефть», - говорит аналитик.

Эксперт напомнил, что после подорожания «черного золота» казахстанская валюта укрепляется.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе этот фундаментальный фактор будет поддерживать нацвалюту», – подытожил Полховский.

Источник: КТК

Напомним, сегодня, 21 сентября, стало известно, что Федеральная резервная служба США решила начать массированную скупку долларов в октябре.

Новости Казахстана
Как массовая скупка долларов отразится на тенге
Mailfire view pixel