KZ
Подполковника обвинили в доведении до попытки суицида курсанта в Алматинской области

Подполковника обвинили в доведении до попытки суицида курсанта в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Подполковника Айдара Кабденова судят по подозрению в превышении должностных полномочий и доведении курсанта до попытки суицида, передает Today.kz.

Согласно обвинению, Кабденов, возглавлявший факультет десантно-штурмовых войск Военного института Сухопутных войск, не имея права принимать у курсантов рубежный контроль по предмету «Тактика ВДВ», не засчитал ответы курсанта Балабека по экзамену и повторно выставил ему неудовлетворительную оценку.

После второй попытки сдать экзамен Балабек попытался покончить жизнь самоубийством.

Эти действия подполковника расцениваются как превышение полномочий, совершенное в целях нанесения вреда другому лицу.

В суде Алматинского гарнизона отметили, что Кабденов совершил доведение лица до до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства.

Читайте также: Землетрясение в Мексике: под завалами школы нашли живую девочку>>

Как передает Tengrinews.kz, потерпевший курсант отчислился из вуза по состоянию здоровья и собирается поступать в другой.

"Доказательства исследуются. По результатам уже будет видно. Сегодня был допрос свидетелей. Согласно обвинительному акту, подполковник Кабденов обвиняется в превышении должностных полномочий и доведении моего подзащитного до покушения на самоубийство.

Насколько это будет доказано, будет видно по результатам судебного разбирательства", - рассказал адвокат потерпевшего Мурат Джалилов.

Ваша реакция
13
7
22
7
9
10
24
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel