KZ

Алматинцу отказались выдать документы в ЦОНе из-за тату на лице

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У алматинца Руслана Черных возникли проблемы при оформлении документов из-за татуировки на лице, сообщает NUR.KZ.

Молодой человек обратился в ЦОН Алмалинского района, чтобы заменить паспорт и удостоверение. Однако, сотрудник миграционной полиции отказался принять заявление от него из-за татуировки на лице.

«Сегодня в алмалинском ЦОНе я пытался подать заявление на перевыпуск паспорта и удостоверения. В чем мне отказали ввиду наличия татуировок на шее и лице. Сказали, что единственный выход - закрыть шею и замазать тату тоналкой.

 На резонный вопрос, почему я не могу фотографироваться так, ведь я так выгляжу на самом деле, и в аэропорту меня увидят таким, а не в гриме, никто ответить не смог. Сказали, что так не положено, а кем - не уточнили. Когда я попросил показать статью или приказ, на основании чего будет отказ, никто ответить не смог», - написал Руслан на своей странице в Facebook.

Мужчина попытался самостоятельно разобраться, на каком основании с ним так поступили. Изучив международные стандарты ICAO, он узнал, что подобные требования относятся к пилотам и бортперсоналу.

Читайте также: Чем закончился штурм акимата Астаны дольщиками>>

«К пассажирам эти стандарты не имеют никого отношения, единственная строчка про тату, которая есть в этом документе, гласит:

"Указать приметы, которые можно использовать для физической идентификации", то есть никакого запрета нет даже для членов экипажа, просто нужно предупредить об их наличии.

В требованиях к фотографии про тату нет ни слова. Не было никакой статьи или приказа, запрещающего иметь тату на лице или шее на фотографиях», - написал Руслан.

В госкорпорации не оставили без внимания пост молодого человека.

«К сожалению, не могу ничего сказать по поводу отказа при первом обращении, так как это был начальник ОМП УВД Алмалинского района, подполковник полиции Сенбиев Е.А., а миграционная полиция не подчиняется государственной корпорации «Правительство для граждан», - написала в комментариях представительница ЦОНа.

Позднее в госкорпорации корреспонденту NUR.KZ сообщили, что связались с представителями миграционной полиции и заявление алматинца будет принято.

Новости Казахстана
Алматинцу отказались выдать документы в ЦОНе из-за тату на лице
Mailfire view pixel