1624380 Погибшим оказался 58-летний токарь из Кемерово Сергей. ➨ Читайте больше на NUR.KZ В мире

Еще одна загадочная смерть произошла на перевале Дятлова

Перевал Дятлова продолжает уносить жизни людей. Из загадочного и трагичного места вновь поступило сообщение о смерти. Тело было найдено в избушке.

Еще одна загадочная смерть произошла на перевале Дятлова

Сергей. Фото kp.ru

Погибшим оказался 58-летний токарь из Кемерово Сергей, пишет «Комсомольская правда». Покорять знаменитый перевал мужчина отправился вместе с группой туристов.

«Группа туристов из семи человек встретилась в Ивделе на вокзале. Маршрут был до столбов Маньпупунер и обратно. Люди стартовали 8 сентября. Поначалу никаких происшествий не было. Путешествие было спокойным. Туристы дошли до плато Маньпупунер и уже собирались возвращаться.

Сергей все это время шел позади, отставал. Группа стала подходить к избушке, где в прошлом году скончался отшельник Олег.

Неподалеку от нее Сергею стало плохо, он упал на землю, его начало трясти. Он бился в конвульсиях. Все подумали, что он замерз. Подняли его и отнесли в эту избушку, чтобы отогреть. Там он ночью и скончался», – рассказали в туристическом клубе.

Читайте также: Похождения Максата Усенова стали основой для Интернет-игры "Безумный Макс">>

Сергей был опытным путешественником, любил походы и рыбалку. Но в прошлом году у него начались проблемы со здоровьем.

«У Сергея была астма. В прошлом году у него уже был приступ. Тогда его откачала дочка. После этого он год лечился в больнице. О своем желании покорить перевал Дятлова Сергей не говорил родственникам до последнего. И лишь за день до того, как отправиться в поход, объявил, что едет на перевал. Супруга и дочка к этому отнеслись настороженно», – пояснили друзья семьи.

Читайте также: Мажилисмен пожаловался на неудобства вокзала в Боровом>>

Предварительно, турист мог скончаться от астмы. Но спасатели и следователи еще не добрались до перевала Дятлова.

«В связи с труднодоступностью места, в котором произошел указанный инцидент, добраться до него пока не представляется возможным, в связи с чем необходимо привлечение специальной техники. В настоящее время решается вопрос о применении данной специальной техники, после чего будут продолжены необходимые мероприятия по выяснению всех обстоятельств инцидента», – комментируют в СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас решается вопрос о привлечении вертолета для эвакуации тела туриста.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .