KZ
Серик Ахметов может выйти на свободу 21 сентября

Серик Ахметов может выйти на свободу 21 сентября

Расcказать Вконтакте

Постановление суда об освобождении из колонии осужденного экс-премьер-министра страны Серика Ахметова и замены реального срока на ограничение свободы вступило в законную силу, пишет Today.kz.

Как сообщили в канцелярии Абайского районного суда Карагандинской области, судебный акт не обжаловали ни потерпевшая сторона в лице акимата Караганды, ни прокуратура как надзорный орган.

«Апелляционных жалоб и протеста не поступало», – сообщили в канцелярии суда.

Информацию подтвердили в апелляционной коллегии Карагандинского областного суда.

Таким образом, нет каких-либо препятствий для освобождения 21 сентября Серика Ахметова из расположенного в поселке Карабас Абайского района учреждения АК 159/18 департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области.

Читайте также: Мажилисмен пожаловался на неудобства вокзала в Боровом>>

Напомним, бывший глава правительства страны был осужден на 10 лет лишения свободы за присвоение вверенного чужого имущества, незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями.

Затем апелляционная инстанция смягчила приговор до 8 лет, а позже по амнистии срок сократили еще на 1 год и 7 месяцев. А недавно суд удовлетворил иск Серика Ахметова и оставшуюся часть срока – 4 года и 26 дней – заменил на ограничение свободы.

Все новости по делу Серика Ахметова читайте здесь>>

Ваша реакция
8
1
8
1
4
34
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel