KZ
Адвокат оскандалившейся чиновницы устроила забастовку в здании суда в Астане (видео)
Новости Общество

Адвокат оскандалившейся чиновницы устроила забастовку в здании суда в Астане (видео)

Расcказать Вконтакте

Адвокат экс-председателя комитета по фармации Минздрава РК Ларисы Пак Хамида Айткалиева устроила акцию протеста в здании суда в Астане, сообщает Sputnik Казахстан.

"Человек, который вовлечен в орбиту уголовного процесса, не может оспорить постановление. То есть прокуратура как надзорный орган не обязана рассматривать, а тот, кто обязан, — нижестоящий орган — не дает надлежащий ответ.

При этом суд их бездействие признает законным. Получается, что и генеральный прокурор не будет рассматривать. Тогда получается, что моей подзащитной и другим ничего не остается, как обнять это постановление, сидеть в тюрьме и молчать в тряпочку. Это просто беспредел", — заявила Айткалиева.

Адвокат намерена сидеть в здание суда и ждать реакции со стороны суда и Генеральной прокуратуры.

"Я объявляю забастовку. Я сижу в суде города Астаны. Если они сейчас меня выставят, то я буду сидеть в машине, наверное. Но вообще я сказала, что отсюда выходить не буду и пусть вызывают полицию. Я больше не вижу других оснований привлечь внимание генерального прокурора к этой ситуации. Мне остается только так действовать, других возможностей нет", — заявила Айткалиева.

Читайте также: МИД Казахстана связалось с задержанным в Таиланде казахстанцем>>

Она также добавила, что готова понести ответственность за свои действия, лишь бы быть услышанной генеральным прокурором.

Известно, что для поддержки Хамиды Айткалиевой в здание суда пришли другие адвокаты Астаны.

Напомним, летом этого года Нацбюро по противодействию коррупции сообщило о задержании лиц, подозреваемых в получении взяток.  Бывшую и.о. председателя комитета фармации минздрава Ларису Пак и других лиц, проходящих по уголовному делу, подозревают в получении взяток от 10 до 12 тысяч долларов.

Ваша реакция
9
3
7
29
4
4
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel