1624098 Глава Международного Союза КВН Александр Масляков прокомментировал слухи по поводу запретов шуток о президентах в «Клубе веселых и находчивых». Калейдоскоп

Шутки про Путина: Масляков затронул тему запретов на КВН

Глава Международного Союза КВН Александр Масляков прокомментировал слухи по поводу запретов шуток о президентах в «Клубе веселых и находчивых», сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт КВН.

Шутки про Путина: Масляков затронул тему запретов на КВН

Александр Масляков. Фото globalsib.com

«В связи с «обеспокоенностью» некоторых журналистов по поводу «запрета на номера и сценки про президентов» мы настоятельно рекомендуем не делать сомнительных выводов, основываясь лишь на словах бывших кавээнщиков.

Достаточно посмотреть КВН по телевизору и убедиться, что шутки и номера про политику, про Владимира Владимировича Путина, и про президентов других стран были, есть и будут», — отметил Масляков.

Читайте также: Школы на лодках и из бутылок: самые удивительные учебные заведения мира>>

Ранее неоднократно сообщалось, что внутри КВН под негласным запретом находятся определенные шутки, пишет Dni.ru.

Так, автор и актер команды «Урал» Виктор Пронин еще в 2016 году совершенно однозначно указал на запретные темы для смеха.

«Да, про Путина сейчас шутить нельзя – в КВН вообще много запретных тем, на которые тебе никогда и никто не позволит шутить, по крайней мере со сцены «Первого канала».

Это то, что касается вышестоящих политиков, это религиозные темы (в начале двухтысячных про это шутили, и очень жестко, сейчас религию вообще нельзя трогать), это, само собой, болезни, спиртное, наркотики», – утверждал Пронин в интервью изданию «Знак».

О цензуре внутри игры заявил и бывший капитан команды КВН «СОК» и бывший редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. В интервью YouTube-каналу " rel="nofollow">Wanna Banana он подтвердил существующую в передаче цензуру и запрет на шутки про президентов.

Тем временем, бессменный на протяжении семнадцати лет редактор КВН харьковчанин Андрей Чивурин (экс-«Люди в белом», ХАИ) в интервью украинскому изданию «Сегодня» заявил, что никакой официальной цензуры на КВН в его бытность не было. Был лишь редакторский вкус.

Читайте также: Алматинцы ограбили "Альфа банк", чтобы оплатить взятые там кредиты>>

«Ближе к игре все упиралось в личный вкус Маслякова, а к нему, в свою очередь, попадало уже то, что проходило через наш редакторский фильтр. Когда я работал там, никаких ограничений насчет шуток о Путине не было.

Иногда шутки бывали просто неудачными, и мы рекомендовали командам их не озвучивать только потому, что это глупость.

Если видели, что участники считают это посягательством на их политическую смелость, тут же говорили: «Ребята, не вопрос! Показывайте номер сразу Маслякову, и пусть он принимает решение». И в 99% процентах случаев Александр Васильевич был солидарен с редакторами», – рассказал вернувшийся на Украину и возглавивший там «Лигу смеха» Чивурин.

По его словам, главный принцип российского КВН – «как живем, так и шутим».

Если общество живет политическим вольнодумством, свободой, то оно и будет рубить правду-матку, невзирая на лица, рамки и чины. Если наступает время всеобщего удовлетворения властью, то коэффициент критики резко стремится к нулю.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .