1623809 Политолог отметил, что такие встречи поддерживают курс политических процессов в стране. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Карин о ноте протеста: Ненужный хайп вредит официальному Бишкеку

Политолог Ерлан Карин прокомментировал ноту протеста Кыргызстана в отношении встречи Нурсултана Назарбаева с кандидатом на президентский пост КР Омурбеком Бабановым, сообщает NUR.KZ.

Карин о ноте протеста: Ненужный хайп вредит официальному Бишкеку

Ерлан Карин. Фото / Facebook

По мнению Карина, ненужный хайп с нотой протеста вредит официальному Бишкеку.

"Кыргызский МИД и штаб основного кандидата непродуманно раздули искусственный скандал. Не говоря о том, что само направление ноты протеста в данном случае не совсем корректный ход.

Как я и вчера писал, встреча с кандидатами и лидерами политических партий практикуется давно. Тем более, что члены ЦИК Кыргызстана не видят в этом никаких нарушений. Понятно, что ситуация искусственно раздута больше для обыгрывания темы внутри, но в любом случае этот ненужный хайп больше вредит самому официальному Бишкеку", - написал политолог на странице в Facebook.

Ранее Карин отметил, что встречи президента Казахстана с основными претендентами в кыргызской предвыборной гонке - уже давно устоявшаяся практика.

Читайте также: Исекешев заявил, что астанчане живут дольше остальных казахстанцев>>

"Встреча Нурсултана Назарбаева с основными претендентами в кыргызской предвыборной гонке уже давно устоявшаяся практика.

Ранее президент уже принимал другого кандидата. В середине августа президент встречался с Сооранбаем Жээнбековым, сразу после его выдвижения и который считается основным кандидатом в президенты, преемником действующего президента Алмазбека Атамбаева.

Также было и в предыдущие годы. Во время парламентских выборов в 2010 году, Нурсултан Назарбаев поочередно принимал лидеров всех основных кыргызских политических партий - СДПК, Ар-Намыс и даже Ата-Журт, который тогда считался главной оппозиционной силой.

Поэтому в сегодняшней встрече не стоит искать никаких подтекстов", - добавил Карин.

Читайте также: Депутат предложила девушкам носить камзол в обычной жизни>>

Политолог отметил, что такие встречи поддерживают курс политических процессов в стране.

"Учитывая парламентскую модель политической системы Кыргызстана, такого рода встречи с представителями различных партий вполне корректный и правильный подход для свидетельства неизменности наших приоритетов в двусторонних отношениях и поддержки общего курса политических процессов в соседней стране", - заключил политолог.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .