1623372 В ДВД Карагандинской области объяснила почему было закрыто уголовное дело об избиении 11-летнего ребенка. Происшествия

В ДВД объяснили прекращение уголовного дела об избиении 11-летнего карагандинца

В ДВД Карагандинской области объяснили, почему было закрыто уголовное дело об избиении 11-летнего ребенка спустя три дня после инцидента, сообщает ekaraganda.kz.

В ДВД объяснили прекращение уголовного дела об избиении 11-летнего карагандинца

Иллюстративное фото с сайта клуб-мам.рф

Ситуацию с прекращением уголовного дела об избиении 11-летнего мальчика прокомментировали в ДВД Карагандинской области.

«По заявлению родителей данный факт был зарегистрирован 16 августа по статье 293 часть 1 УК РК «Хулиганство». Сотрудником полиции установлены обе стороны – потерпевший и подозреваемые. Все они были опрошены в присутствии законных представителей.

В ходе досудебного расследования по уголовному делу было установлено, что подозреваемые являются несовершеннолетними, то есть не достигли возраста, в котором в соответствии со статьей 15 УК РК наступает уголовная ответственность.

Уголовное дело было прекращено по статье 35 часть 1 пункт 2 УПК РК за отсутствием состава преступления», - сообщил пресс-секретарь ведомства Бакытжан Кудияров.

Читайте также: Актюбинка помянула умершую дочь продуктами из помойки>>

Напомним, в Караганде 11-летний Альмир Мухутдинов больше месяца назад подвергся жестокому избиению со стороны своих сверстников. По данному случаю полицейские завели уголовное дело, которое было закрыто спустя всего три дня.

Источник: Ekaraganda.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .