KZ
Мужчина жестоко избивал своего больного ребенка в Костанайской области
Новости Общество

Мужчина жестоко избивал своего больного ребенка в Костанайской области

Расcказать Вконтакте

Девятилетний ребенок, рожденный с различными заболеваниями, остался без родителей. Мать лишили родительских прав, когда ему было три года, недавно суд лишил родительских прав отца мальчика, который регулярно его избивал, сообщает NUR.KZ со ссылкой на областной суд.

С 2011 по 2014 год мальчик проживал в доме ребенка «Дельфин» и интернате. В октябре 2016 года на основании согласия ГУ «Отдел образования акимата Аулиекольского района» отца, добивавшегося пять лет опеки над ребенком, восстановили в правах.

В апреле 2017 года, учителя в школе обнаружили на теле мальчика множественные телесные повреждения. В последнее время он перестал делать домашние задания, поведение изменилось в худшую сторону.

При личной доверительной беседе ребенок рассказал, что его побил ремнем отец, придя домой в состоянии алкогольного опьянения.

Против отца возбудили уголовное дело, которое находится в производстве УВД.Костаная. При выяснении обстоятельств, стало известно, что своего жилья мужчина не имеет, они с сыном живут в комнате общежития.

Изучив все обстоятельства дела, и выслушав стороны, суд решил лишить родительских прав гражданина.

Более того, в адрес ГУ «Отдел образования акимата Аулиекольского района», ГУ «Отдел образования акимата Костаная» и управления образования Костанайской области судом вынесено частное определение об имеющихся нарушениях законодательства Республики Казахстан.

Суд посчитал, что к выдаче согласия на установление отцовства ГУ «Отдел образования акимата Аулиекольского района» подошел формально.

Читайте также: 27-летний казахстанец погиб в горах близ Ванкувера>>

Не исследованы личность отца, условия его проживания, сведения о привлечении его к административной и уголовной ответственности.

Кроме того, суд нашел сомнительным, почему согласие на установление отцовства выдано данным органом, тогда как ребенок и отец фактически проживали на момент установления отцовства в Костанае.

Тем временем, за время полугодичного проживания с отцом, состояние мальчика, имеющего ряд заболеваний, которого то отдают, то вновь забирают из семьи, подвергнуто стрессу. За это время он успел привыкнуть к мачехе, которую называл мамой, даже психолог показал, что он особенно привязан к ней.

Ваша реакция
9
6
17
33
14
1
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel