KZ
Казахстанское мясо признали неконкурентоспособным
Новости Финансы

Казахстанское мясо признали неконкурентоспособным

Расказать Вконтакте

Казахстан предлагает россиянам мясо по неконкурентоспособной цене. Об этом Business Resource заявил ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Евгений Аман.

По его словам, пока у Казахстана нет необходимого объема продукта, который мог бы конкурировать с российским как по качеству, так и по цене."Та цена, которую казахстанские экспортеры сегодня предлагают соседям, оказывается неконкурентоспособной. Бразильцы, новозеландцы, австралийцы поставляют на российский рынок мясо дешевле, поэтому говорить о том, что мы в ближайшее время сделаем какой-то существенный прорыв в экспорте, пока рано", - считает Е. Аман.Причина в том, что пока не создана необходимая концентрация поголовья в товарных хозяйствах, которая позволяла бы резко повысить производительность труда и тем самым снизить себестоимость продукции.

Та цена, которую казахстанские экспортеры сегодня предлагают соседям, оказывается неконкурентоспособной

"Однако мы продолжаем работать в этом направлении. Потенциал внутреннего рынка по производству мяса неограничен, пока мы делаем только первые шаги. В Костанае недавно сдан мясокомбинат, который будет производить качественную мясную продукцию в соответствующей упаковке, сейчас выстраивается сценарий по поставке охлажденного мяса на российский рынок, в том числе в Москву", - уточнил чиновник. "Для этих целей сейчас строятся откормочные комплексы, создаются хозяйства, которые могли бы поставлять туда маточное поголовье. Важно наладить планомерную доставку поголовья на мясокомбинаты, с тем, чтобы мясо можно было поставлять в Россию", - сказал Е. Аман.Как сообщалось ранее, экспорт мяса и мясопродуктов, по данным Агентства РК по статистике, с 1990 года (184,5 тыс. тонн) снизился в 615 раз (0,3 тыс. тонн).

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии