1622816 В Алматы осудили мастера, за то что она нанесла татуировку на руку несовершеннолетнему. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Тату-мастер причинила вред несовершеннолетнему в Алматы

В Алматы осудили мастера, за то что она нанесла татуировку на руку несовершеннолетнему, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Бостандыкский районный суд города Алматы.

Тату-мастер причинила вред несовершеннолетнему в Алматы

Иллюстративное фото с сайта portamur.ru

Бостандыкским районным судом  города Алматы рассмотрено гражданское дело по иску о признании незаконными действий по нанесению тату несовершеннолетнему  гражданину.

11 сентября 2015 года индивидуальный предприниматель в салоне красоты нанесла на тот момент времени несовершеннолетнему 1998 г.р., без согласия родителей тату на его руку, в результате чего, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинен легкий вред здоровью.

Согласно нормам ст. 22 Гражданского кодекса, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с согласия их законных представителей.

Читайте также: Посла ОАЭ не пустили в стерильную зону аэропорта Астаны>>

Форма такого согласия должна соответствовать форме, которая установлена законодательством для сделки, совершаемой несовершеннолетним.

Как установлено в судебном заседании при обращении в тату салон у несовершеннолетнего не было испрошено удостоверение личности, не представлен договор на оказание услуги, не представлена полная информация о качестве товара.

Родители при указанной сделке по предоставлению услуги отсутствовали, нотариального документа от родителей также не представлено.

Решением суда иск признании незаконными действия по нанесению тату несовершеннолетнему  гражданину удовлетворен.

Читайте также: 11-летнего мальчика жестоко избили в Караганде>>

Решение не вступило в законную силу.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .