1622645 Деньги на жилье помогли собрать неравнодушные люди ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Семье сбитых трамваем павлодарских школьниц купили квартиру

Семье погибшей под колесами трамвая школьницы купили квартиру, передает NUR.KZ. Как сообщили павлодарские волонтеры, сегодня они ездили вместе с мамой девочек в Экибастуз для оформления документов.

Семье сбитых трамваем павлодарских школьниц купили квартиру

После трагедии, по словам волонтеров, состояние матери до сих упадочное, и звук трамваев переносит она с трудом. Поэтому неравнодушные люди занялись сбором средств для покупки квартиры в другом городе.

Волонтеры рассказали, что квартиру решили купить в Экибастузе, так как там проживают родственники мамы школьниц.

Поисками жилья занимались вместе с управлением образования области. Квартиру подбирали рядом со школой, чтобы детям не приходилось переходить дорогу.

Сегодня вместе с мамой удалось выехать в Экибастуз для оформления документов о купле-продаже. Выбор остановили на трехкомнатной квартире стоимостью 8,5 миллионов тенге.

По словам волонтеров, сумма, которую удалось собрать, гораздо больше. Остальные деньги положат на депозит для детей до их совершеннолетия.

Читайте также: Убийца известного в Кокшетау репетитора получил 11 лет тюрьмы>>

Между тем сегодня выписали младшую девочку из больницы, которая после ДТП с трамваем попала в реанимацию.

«Состояние девочки позволяет ее выписать. Рекомендации даны амбулаторные. У нее охранительный режим и консультации психолога по необходимости. Мы этот вопрос мы с мамой обсудили. Сейчас состояние стабильное. Наблюдение в течение месяца», - сообщила заместитель главного врача павлодарской детской областной больницы Гульсара Тампишева.

Напомним, страшная авария произошла 7 сентября. В результате наезда трамвая на детей погибла ученица 4 класса, ее младшая сестра оказалась в реанимации. Водитель трамвая была задержана, сейчас ей грозит лишение свобод сроком на 5 лет.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 86

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .