KZ

Как проводит свободное время "золотая молодежь" Астаны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

"Золотая молодежь" Астаны собирается каждый вечер в одном из центральных парков столицы. Между собой они называют его «Салта». Днем по парку гуляют молодые мамы с детьми, а к ночи собираются хозяева самых дорогих машин столицы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Если днем в парке Астаны слышен только смех детей, то ночью стоит гул машин.

Здесь дети богатых людей хвастаются автомашинами стоимостью несколько десятков миллионов и дорогими номерами. Совершают разные трюки и соревнуются.

Например, вот этот "Bentley" - подарок на день рождения от отца.

У всех этих дорогих авто только VIP номера.

По словам одного из мажоров, только одни его номера стоят полмиллиона.

Читайте также: Nissan горел на проспекте Сарыарка в Астане>>

"Золотая молодежь" приезжает сюда не только для того, чтобы похвастаться, но и для того, чтобы повеселиться. Например, чтобы подрифтовать.

Дрифт - это техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. В основном используются автомобили с задним приводом.

Читайте также: Лидер Мьянмы заявила о готовности пустить рохинджа обратно в страну>>

После 15 минутного соревнования, шины на колесах становятся бесполезными и их нужно менять.

Золотая молодежь носит специальную униформу для таких соревнований, которая обходится в миллионы. Например, только пиджак этого парня стоит один миллион двести тысяч тенге.

«Это мой любимый ремень от Armani. Стоит всего лишь триста восемьдесят тысяч тенге. В Казахстане такой ремень есть только у меня. Сделан по специальному заказу из кожи крокодила», – рассказал мажор.

За одну ночь дети богатых людей с легкостью тратят на развлечения в одном из самых дорогих ночных клубов сумму, равную годовому обучению одного студента.

Про это рассказал сотрудник клуба.

Читайте также: Ургант вызвал омерзение из-за шутки о Великой Отечественной войне>>

«Наши гости за ночь могут потратить от 40 тысяч до 300 тысяч тенге. Даже иногда приглашают знаменитых певцов для своих вечеринок. В такие дни тратятся больше полумиллиона тенге», – рассказывает сотрудник клуба.

Новости Казахстана
Как проводит свободное время "золотая молодежь" Астаны
Mailfire view pixel