KZ
Жительница аула: Молодежь уезжает в город из-за плохого интернета

Жительница аула: Молодежь уезжает в город из-за плохого интернета

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 историю своего аула. Женщина рассказала, что молодежь уезжает из их аула Бозайгыр из-за отсутствия интернета.

"У нас в ауле уже больше месяца сигнал интернет-связи настолько слабый, что позволяет отправлять и принимать только голосовые и текстовые сообщения в мессенджерах. Видео в мессенджерах не загружаются ни для приема, ни для отправки. Сайты социальных сетей и новостных порталов также не открываются из-за низкой скорости.

Мой сын уехал в город из-за отсутствия доступа к соцсетям. Он пробовал пользоваться услугами всех операторов, но все безуспешно. Вся молодежь уезжает от нас потому, что здесь нет интернета.

Читайте также: Оружие, Jack Daniel's, "баксы": чиновников из ВКО наказали за нескромные фото

Интернет в Бозайгыре подключили всего 2 года назад, и все это время мы не можем пользоваться свободным доступом во всемирную паутину. Здесь даже сотовый сигнал плохо ловит, хотя с нас берут те же деньги, что и с городских, но на наши жалобы сотовые операторы обращают гораздо меньше внимания, у них там кажется стереотип, что если из деревни, да к тому же тебе за 50, то читай газету, а не Instagram и facebook.

Считаю, что в 21 веке интернет стал настолько же необходимым, как питьевая вода и электричество, а его провести гораздо легче, чем коммунальные услуги", - пояснила сельская жительница.

Проголосуйте, разделяете ли вы мнение читательницы, что интернет стал нужен так же, как питьевая вода и электричество.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Ваша реакция
55
17
24
26
10
7
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel