KZ
Россия передала Казахстану двух тигров после ЭКСПО
Новости Мировые Новости

Россия передала Казахстану двух тигров после ЭКСПО

Расcказать Вконтакте

Павильон России, завоевавший на ЭКСПО-2017 в Астане  золотую награду Международного бюро выставок, принял решение подарить жителям и гостям столицы и Шымкента одни из самых популярных экспонатов — натурные фигуры тигров, оформленных росписью "Гжель" и "Адыгея", сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-центр российского павильона.

За период проведения выставки с 10 июня по 10 сентября более 800 тысяч посетителей смогли увидеть тигров, многие делали с ними снимки, включая почетных гостей павильона.

"Тигры стали частью тематического трека павильона России, посвященного Году экологии в России. Тема раскрывалась, в том числе, и зоной интерактивных мультимедийных экспонатов. Ее целью было рассказать посетителям об амурском тигре — самом крупном и самом северном подвиде тигра на Земле, одном из символов природы России, а также представить результаты российской программы сохранения тигра", — говорится в сообщении.

Читайте также: Президент WBC назвал победителя боя Головкин – Альварес>>

Как сообщили представители АО Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», одного из тигров разместят в музее в здании павильона Казахстана «Нур-Алем», а другой уедет в «Шымкентский государственный зоологический парк».

Аттракцион виртуальной реальности «Встреча с тигром» привлек внимание и Президента России Владимира Путина.

Ваша реакция
5
0
2
3
8
9
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel