1621573 Жуткий случай произошел в Шымкенте. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

В центре Шымкента электрический разряд до костей сжег ребенку руку

В Шымкенте во время прогулки по центральной площади 3-летний ребенок получил сильнейший удар током. Малыш выжил чудом, но сейчас врачи пытаются сохранить ему руку, передает 31 канал.

В центре Шымкента электрический разряд до костей сжег ребенку руку

Мама маленького Рината Жанат Азимова. Фото: кадр из видео 31 канал

Несколько часов назад 3-летний Ринат Ауелтай перенес операцию на руке. Малыш еще совсем слаб.  Жанат Азимова – мама маленького Рината – с ужасом вспоминает прогулку по достопримечательностям Шымкента.

Мать шестерых детей приехала в город из маленького поселка и отправилась с младшим сыном на площадь Ордабасы к монументу «Мать-Земля». Маленький Ринат, со слов матери, решил нарвать ей цветов.

«Он спустился с лестницы, а потом он уже упал, и голоса нет, ничего.  Дальше я не знаю, мальчика посмотрела – сама сознание потеряла. Вид у него белый, как бумага, думала, я его уже потеряла.  Если бы он умер, я не знаю даже: и ни себя, никого бы не простила», – рассказывает мама Рината Ауелтая Жанат Азимова.

Читайте также: Посольство Узбекистана прокомментировало гибель сограждан на стройке в Астане>>

В центре Шымкента электрический разряд до костей сжег ребенку руку

Фото: кадр из видео 31 канал

Оказалось, что при падении рука ребенка угодила в дыру под лестницей, где в открытом доступе находился пучок оголенных проводов от осветительных приборов.

Электрический разряд до костей сжег малышу руку. Две огромные, пятисантиметровые раны могут полностью обездвижить ребенку кисть. Ринат находится также и под контролем кардиологов, ведь удар током может сказаться и на работе сердца.  Ринату повезло, считают врачи, но говорить о полном выздоровлении не берутся.

В центре Шымкента электрический разряд до костей сжег ребенку руку

Фото: кадр из видео 31 канал

«Чудо, что остался живой. Пока убираем мертвую кожу, мертвые ткани убираем, а после идет  процесс восстановления. Пересадка может быть тканей», – говорит врач-комбустиолог областной детской больницы Нурдаулет Оралбаев.

Читайте также: Мать "Канело" очень эмоционально отреагировала на ничью в бою с Головкиным>>

Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства вместе с подрядной организацией, отвечающей за наружное освещение, после произошедшего тут же изолировали оголенные провода, закрыли дыры.

В центре Шымкента электрический разряд до костей сжег ребенку руку

Фото: кадр из видео 31 канал

«Объект был сам сдан уже несколько лет тому назад, лет 5-6 назад. Может, внутри какая-то там   проводка может оголена. Ну, просто мне кажется, за детьми надо смотреть. Потому что дети есть дети, они тоже не понимают, куда руки засовывают», – говорит начальник ЖКХ Шымкента Нурлан Бектурсынов.

Читайте также: Россия запустила ракету Искандер на полигон в Казахстане>>

Однако Жанат Азимова уверяет, что ее сын никуда руки не засовывал, а всему виной оголенные провода. Она готовит иск в суд на ЖКХ. Трехлетнему Ринату предстоит не одна операция, чтобы восстановить руку, поэтому ему придется надолго задержаться в больнице.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .