Выйти
KZ

20-летняя казахстанка рассказала о трех своих мужьях (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

20-летняя казахстанка в свои годы уже успела выйти замуж и развестись с несколькими мужьями. Сейчас девушка беременна от третьего мужа, который сидит в тюрьме. Об этом она рассказала корреспонденту NUR.KZ.

«Мой первый муж родом из Алматы. После того, как я закончила школу, он мне предложил выйти замуж. Я сразу же согласилась. Мы с ним встречались всего 2-3 раза. Он мне показался очень порядочным человеком. Через некоторое время мы поняли, что не совпадаем характерами», – рассказывает Канипа.

Читайте также: Грабители в масках "Крик" нападают на жителей Актобе>>

Девушка получила «талак» от первого мужа (развод в исламе, не требующий ни согласия жены, ни даже ее присутствия. В Казахстане его планируют запретить - прим. ред.), воспитывает сына.

Спустя три месяца после развода девушка вышла замуж за верующего, совершив также обряд «неке кию» (обряд бракосочетания по религиозным канонам ислама, также планируется запретить в Казахстане - прим. ред.). Новый муж Канипы не понравился ее родителям.

«Моя мама сразу невзлюбила его. Сразу же поставила перед выбором: или он, или родители. Мама торгует на базаре и не понимает религию.

Я собрала вещи и ушла из дома. Мне не хочется говорить плохо о втором муже. Я с ним не знала нужды. Он всем обеспечивал. Даже купил мне телефон. Ладил с моим ребенком. Но через шесть месяцев совместной жизни вернулся к своей первой жене», – рассказывает девушка, отметив, что была токал - второй женой.

Читайте также: Ученые нашли место вечной молодости>>

«Мужчины по шариату имеют право иметь несколько жен. В исламе женщинам запрещено быть одинокими. Выйти замуж за верующего, стать его третьей женой и продолжить его род, считается благим делом.

Для верующих женщин учеба, знания и деньги не важны. Основное предназначение - это создание семьи, родить много детей. Обеспечить - это уже обязанность мужчин, поэтому я не хочу думать о работе и о проблемах. Это так мелочно», – рассказала Канипа.

Девушка поведала и о своем третьем замужестве.

«Третий муж сидит в тюрьме за мелкое хулиганство. Я надеюсь, что он выйдет до рождения ребенка. Он очень любит моего сына. Я очень надеюсь, что после рождения ребенка он не бросит нас и вернется, так как очень любит детей.

Мы расстались из-за пустяка. Уже два раза сходились, два раза разводились (смеется). В этот раз, я думаю, все будет по другому», – надеется девушка.

Сейчас Канипа на седьмом месяце беременности от третьего мужа.  Девушка не рассказывает, а может и не знает, сколько у него жен.

Ни один брак девушки не был официально зарегистрирован. Со всеми был проведен обряд «неке кию».

Канипа считает все трудности и тройное замужество испытанием, посланным свыше.

«Я не разговариваю и не дружу с девушками, которые не читают намаз. Общаюсь только с верующими. Я узнала от многих из них, что такие испытания прошла не только я одна. Таких много.

Есть одна знакомая, которая живет в маленькой квартире с мужем, его женой и четырьмя детьми. Он не делит их и относится к ним одинаково. Если бы кто-нибудь создал мне все условия, то я согласилась бы стать третьей женой или разрешила бы своему будущему мужу взять в жены еще трех девушек», – заключила Канипа.

Читайте также: Поставившую «118-110» в пользу Альвареса судью попросят обосновать оценку>>

Эксперт по исламу Адил Алаубай считает Канипу «заблудшей».

«Девушка запуталась и выбрала неправильный путь. В шариате нигде не говорится, что «женщина не должна работать». В основном, неправильно истолковывают хадисы Корана своим женам мужчины, которые исповедуют неправильное течение в исламе.

Например, чтобы отдалить женщин от общества, мужчины говорят, что семью должен содержать мужчина, а женщина должна сидеть дома и никуда не выходить. Таких очень много. Такие люди не прислушиваются ни к имамам, ни к психологам. У них свои законы.

Виновата во всем их безграмотность. А Канипа все свои замужества не должна прикрывать исламом. Это глупость самой женщины.

По шариату, если мужчина разводится с женщиной, то оставляет ребенка себе и воспитывает его до совершеннолетия. Почему Канипа не оставила своего ребенка мужу, почему он с ней? Почему она не решила вопрос, как положено?

Надеюсь, прочитав эту статью, многие девушки обратятся в мечети за консультацией к имамам, которые расскажут им, что правильно, а что нет», – рассказал эксперт.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
20-летняя казахстанка рассказала о трех своих мужьях (фото)