KZ
Пересмотрен прогноз роста промышленности Казахстана
Новости Финансы

Пересмотрен прогноз роста промышленности Казахстана

Расказать Вконтакте

Скорректирован прогноз основных макроэкономических показателей страны на 2010 год. Уточненные данные сегодня в ходе заседания Правительства РК представила министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова.

С учетом наметившейся динамики развития отраслей экономики и внешних условий, рост экономики в 2010 году оценивается на уровне 5%. "Темп роста объемов промышленной продукции в 2010 году скорректирован по сравнению с предыдущим прогнозом в сторону увеличения на 3,3% и составляет 7,5%. На корректировку роста промышленности, в основном повлияло увеличение прогнозируемого роста в горнодобывающей промышленности с 4,4% до 5,1% в связи с ожидаемым более высоким в 2010 году ростом добычи металлических руд и прочих отраслей горнодобывающей промышленности", - пояснила министр. Так за январь-июль 2010 года прирост добычи металлических руд составил 6,1%, рост прочих отраслей горнодобывающей промышленности – 55,4%.

Темп роста объемов промышленной продукции в 2010 году скорректирован по сравнению с предыдущим прогнозом в сторону увеличения на 3,3% и составляет 7,5%

По словам министра, на корректировку показателей также повлияло увеличение прогноза по росту в обрабатывающих отраслях с 2% до 11,9%. Это связано с относительно высокими показателями роста производства продуктов питания, напитков, продукции химической промышленности и так далее. В январе – июле 2010 года прирост объемов производства продуктов питания составил 14,8%, химической промышленности – 170,5%, машиностроения – 155,7%.В целом довольно высокий показатель уточнения в обрабатывающей промышленности - 9,9% объясняется восстановительным ростом после снижения на 4,5% в 2009 году.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии