KZ
Судоисполнители присвоили себе больше 300 литров алкоголя в Костанае
Новости Общество

Судоисполнители присвоили себе больше 300 литров алкоголя в Костанае

Расcказать Вконтакте

В Костанае судоисполнители незаконно присвоили себе более 300 литров алкоголя. Чиновники оказались на скамье подсудимых, сообщает NUR.KZ со ссылкой на областной суд.

В костанайский  суд №2  поступило уголовное дело в отношении руководителя территориального отдела - старшего судебного исполнителя филиала «Территориальный отдел по исполнению приговоров судов и обращенного имущества в доход государства» РГУ «Департамент юстиции Костанайской области», а также руководителя отдела по организации деятельности частных судебных исполнителей Департамента юстиции по Костанайской области. Оба обвиняются по злоупотреблении должностными полномочиями.

 По материалам дела, в период времени с апреля по июль месяц 2015 года в Костанае оба, являясь должностными лицами, из корыстных побуждений подделав документы, незаконно присвоили себе алкогольную продукцию, изъятую в ТОО «Л».

Читайте также: Рашид Кузембаев назначен председателем новой нацкомпании>>

После чего изготовили фиктивный акт уничтожения имущества, свидетельствующий об уничтожении 446 321 бутылок алкогольной продукции с внесением заведомо ложных сведении об участии в этом членов комиссии.

Грубо нарушая свои должностные обязанности перевезли в гостиничный комплекс для последующего ее использования по своему усмотрению.

Ваша реакция
7
0
4
4
7
8
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel