KZ
В Алматы 11-летняя девочка ни разу не ходила в школу
Новости Общество

В Алматы 11-летняя девочка ни разу не ходила в школу

Расcказать Вконтакте

В Алматы ювенальная полиция Бостандыкского района выявила 11-летнюю девочку, ни разу не ходившую в школу, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ДВД.

«У ребенка отсутствуют какие-либо документы с самого рождения. Ее мать 36-летняя гражданка Е. объясняет это  полным отсутствием своих документов. Мама девочки растит единственного ребенка сама. От учебы дочери она не отказывается и просит помочь ей с документами.

Нами незамедлительно была проверена  личность этой женщины, в нарко-, психдиспансерах на учете она не состоит, к уголовной и административной ответственности ранее не привлекалась.

Собранный сотрудниками нашего районного подразделения материал уже направлен в Межведомственную комиссию по защите прав несовершеннолетних при акимате, где будет рассматриваться, и далее приниматься решение по оказанию помощи матери, а также степени ее ответственности.

Считаю, вопрос будет решен положительно уже в ближайшее время. Вопрос документирования, как матери, так и ее дочери отрабатываем совместно с миграционной службой и другими заинтересованными ведомствами, по аналогии со случаем, когда таким же образом была оказана посильная помощь женщине, чьи 11-летние дети-близнецы тоже ни разу не сидели за школьной партой. Сегодня они уже обучаются в специализированном коррекционном интернате», - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Читайте также: Врачи Астаны спасли жизнь новорожденному ребенку туристки из Китая>>

Полковник полиции также напомнила, что с 12 по 16 сентября текущего года на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Школа».

В ходе  мероприятий инспектора по делам несовершеннолетних совместно с районным отделом образования проводят работы по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, а также выявляют детей, не охваченных учебным процессом и неучтенных в списках органов образования.

«В рамках данного ОПМ во всех школах города инспекторами ювенальной полиции запланировано проведение встреч с учащимися и их родителями. На встречах будут разъяснены требования административного и уголовного законодательства, ответственность за совершение правонарушений, а также правила безопасного поведения для детей в общественных местах, на дороге, в местах отдыха», - уточнила полковник Алипбаева.

 

Ваша реакция
3
5
20
15
5
10
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel