KZ
Дело Тулешова переквалифицировали по другой статье

Дело Тулешова переквалифицировали по другой статье

Расcказать Вконтакте

Дело осужденного «пивного короля» Тохтара Тулешова переквалифицировали по статье "Злоупотребление полномочиями", сообщает Today.kz.

По словам адвоката Мархабы Жакуповой, четверо подозреваемых в экономических  преступлениях - Лукиных, Аллакулиева, Носков и Мусаев - заключили процессуальное соглашение с прокурором о признании вины, что скажется на сроке их наказания, но никак не на приговоре Тулешова.

Читайте также: Сколько получат Головкин и Альварес за бой>>

"Тулешов не знал, с кем работала бухгалтер и что она делала. Сейчас, вместо статьи 367 "Взятка" ему инкриминируют статью 250 "Злоупотребление полномочиями", - объяснила Жакупова.

Между тем шымкентский пивзавод также участвует в судебном процессе. Об этом сообщил директор ТОО завода Елдос Жумабаев.

Он судится с пивоваренной компанией Carlsberg Group Kazakhstan в Алматы за право именовать свою продукцию "Шымкентской".

Руководство также сообщает, что не планирует пускать завод на торги.

Читайте также: Названы 10 самых влиятельных людей нефтегазовой отрасли Казахстана>>

Напомним, Тулешов приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и общественных организациях.

Бывший владелец шымкентского пивзавода Тохтар Тулешов обвинялся в попытке госпереворотапытках, убийствах, всего в 18 преступлениях.

Суд над Тохтаром Тулешовым проходил в закрытом режиме. Всего по делу проходили 25 подсудимых.

Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. В результате спецоперации было изъято несколько пакетов с оружием.

Как заявило КНБ в начале июня, Тулешов и ряд его высокопоставленных сообщников предпринимали шаги для насильственного захвата власти в стране.

Для этих целей, считают спецслужбы, они организовали в Казахстане акции протеста против земельной реформы.

Все новости по теме "Тохтар Тулешов" вы можете прочитать здесь>>

Ваша реакция
11
6
15
13
13
6
24
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel