1617739 На пресс-конференции с казахстанскими и иностранными журналистами в Акорде Нурсултан Назарбаев рассказал о телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трам Политика

Назарбаев рассказал, что они с Трампом говорили о Путине

На пресс-конференции с казахстанскими и иностранными журналистами в Акорде Нурсултан Назарбаев рассказал о телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, сообщает NUR.KZ.

Назарбаев рассказал, что они с Трампом говорили о Путине

Фото: Instagram / Akordapress

Читайте также:

Назарбаев: Деньги, потраченные на ЭКСПО, уже вернулись>>

Назарбаев подвел итоги проведения ЭКСПО: Гостиницы и рестораны были забиты>>

На вопрос казахстанской журналистки «О чем был ваш телефонный разговор с Трампом?» Назарбаев заулыбался – «Интересно, а что вы хотели знать? Вы мне не доверяете?»

Президент отметил, что телефонные разговоры глав государств – это обычное дело. В прошлом году в ноябре Назарбаев звонил Трампу после избрания, затем виделся с ним на встрече США и арабских стран.

В этот раз Дональд Трамп позвонил Нурсултану Назарбаеву сам.

Читайте также: Названы 10 самых влиятельных людей нефтегазовой отрасли Казахстана>>

«Мы говорили прежде всего о казахстанско-американских отношениях. Я ему напомнил, что компании США вложили в Казахстан более 40 млрд долларов. У нас работает более 500 компаний с участием американского бизнеса. Я просил, чтобы санкции не повлияли на работу этих компаний – он заверил, что Казахстан это не коснется», - рассказал президент.

Говорили президенты и о вопросах ядерного разоружения – о банке низкообогащенного урана, открытым с МАГАТЭ. Спросил Назарбаев у Трампа и об отношениях с Россией.

«Конечно, я не мог не спросить об отношениях с Россией, близкой нам стране. Я прямо заявил, что неправильно воспринимается на западе Россия и в том числе лидер России, что совершенно другой он человек.

Он мне ответил – ты же знаешь, что мы в Германии встретились с Путиным, и теперь все зависит от обстоятельств. Мне кажется, можно при желании сойти с этих рельс и наладить отношения», - добавил Назарбаев.

Читайте также: Сколько получат Головкин и Альварес за бой>>

Он также рассказал, что Трамп пригласил его посетить Белый дом – глава Казахстана предложение принял.

«Почти все рассказал», - улыбнулся президент, переходя к следующему вопросу.

Напомним, ранее президент подвел итоги проведения выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .