1616814 Житель Москвы скончался в приемном отделении Боткинской больницы после 4 часов ожидания медпомощи. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Красота и Здоровье

Пациент умер после четырех часов ожидания помощи в больнице

Житель Москвы скончался в приемном отделении Боткинской больницы после 4 часов ожидания медпомощи. Следственный комитет России (СКР) начал проверку, сообщает Лента.ру со ссылкой на ведомство.

Пациент умер после четырех часов ожидания помощи в больнице

Иллюстративное фото Russia.omlettt.ru

Мужчина скончался еще 14 августа, но следственным органам о произошедшем стало известно только в среду, 13 сентября, при мониторинге социальных сетей и СМИ. По предварительным данным, москвич вызвал домой скорую помощь.

«Врачи поставили потерпевшему диагноз "двусторонняя пневмония" и в сопровождении жены отвезли в приемный покой Боткинской больницы. Туда он поступил около полудня, а в 16:05 врачи констатировали его биологическую смерть.

При этом супруга москвича утверждает, что все это время врачи Боткинской больницы отказывались ускорить процесс госпитализации пациента», — рассказали в комитете.

По данному факту начата доследственная проверка.

Читайте также: В ЮКО нашли пропавшего мальчика>>

В следственном комитете уточнили, что уже назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить степень вины медиков и дать оценку порядку госпитализации тяжелых больных в приемном отделении ГКБ имени Боткина.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что следователи изъяли в Боткинской больнице всю документацию, касающуюся данного случая.

«Врачи оформили документацию таким образом, что из нее следует — пациенту оказывалась вся необходимая помощь, и он сразу был доставлен в реанимацию, где скончался. Но эти данные противоречат показаниям родственников», — уточнил собеседник.

Источник: Lenta.ru
В статье: Россия Больница

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .