KZ
Немецкий журнал назвал Путина «собакой»
Новости В мире

Немецкий журнал назвал Путина «собакой»

Расказать Вконтакте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал статью в немецком журнале Focus с оскорблением в адрес Владимира Путина, передает Лента.ру.

Немецкий журнал назвал Путина «собакой»

Владимир Путин. Фото: Svopi.ru

Песков отметил, что подобные заявления недопустимы.

«Скорее это бросает тень на репутацию самого издания», — сказал Песков.

Речь идет о материале, который посвящен канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В нем содержится фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки по кличке Путин».

Читайте также: В Уральске пассажирский поезд сбил женщину>>

Немецкий журнал назвал Путина «собакой»

Страница из журнала. Фото: страница Denis Mikerin в Facebook

12 сентября российское посольство опубликовало этот отрывок в соцсетях, обратив на нее внимание руководителя прессы и информации германского правительства.

Песков отметил, что журнал известен субъективностью, «основанной на крайнем русофобстве», а потому в Кремле не считают его заслуживающим внимания источником информации.

Тем временем, представитель немецкого журнала Focus Алис Вагнер (Alice Wagner) объяснила, что издание не хотело оскорбить президента России Владимира Путина употреблением в его адрес слова «собака». Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также: В ЮКО нашли пропавшего мальчика>>

«Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить. Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов», — рассказала пресс-секретарь.

Вагнер отметила, что на русском языке игру слов передать практически невозможно: слово «hund» («собака»), употребленное в материале, равноценно словосочетанию «harter hund» («крепкий орешек»). Автор пытался передать иронию, используя игру слов, но для российской аудитории этого не получилось.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
20
12
48
12
23
38
32
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии