1616740 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал статью в немецком журнале Focus с оскорблением в адрес Владимира Путина. В мире

Немецкий журнал назвал Путина «собакой»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал статью в немецком журнале Focus с оскорблением в адрес Владимира Путина, передает Лента.ру.

Немецкий журнал назвал Путина «собакой»

Владимир Путин. Фото: Svopi.ru

Песков отметил, что подобные заявления недопустимы.

«Скорее это бросает тень на репутацию самого издания», — сказал Песков.

Речь идет о материале, который посвящен канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В нем содержится фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки по кличке Путин».

Читайте также: В Уральске пассажирский поезд сбил женщину>>

Немецкий журнал назвал Путина «собакой»

Страница из журнала. Фото: страница Denis Mikerin в Facebook

12 сентября российское посольство опубликовало этот отрывок в соцсетях, обратив на нее внимание руководителя прессы и информации германского правительства.

Песков отметил, что журнал известен субъективностью, «основанной на крайнем русофобстве», а потому в Кремле не считают его заслуживающим внимания источником информации.

Тем временем, представитель немецкого журнала Focus Алис Вагнер (Alice Wagner) объяснила, что издание не хотело оскорбить президента России Владимира Путина употреблением в его адрес слова «собака». Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также: В ЮКО нашли пропавшего мальчика>>

«Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить. Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов», — рассказала пресс-секретарь.

Вагнер отметила, что на русском языке игру слов передать практически невозможно: слово «hund» («собака»), употребленное в материале, равноценно словосочетанию «harter hund» («крепкий орешек»). Автор пытался передать иронию, используя игру слов, но для российской аудитории этого не получилось.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .