1616737 Особняк, где проживает законная супруга опального олигарха с их старшим сыном Тулегеном, больше напоминает стройплощадку. Общество

Родные Тохтара Тулешова разбирают по частям конфискованные особняки (фото)

Родные экс-пивного короля Тохтара Тулешова разбирают собственную виллу по частям, пишет «Время».

Родные Тохтара Тулешова разбирают по частям конфискованные особняки (фото)

Территория у особняка Тулешова. Фото "до" и "после": time.kz / Мира Сулейменова

Особняк, где проживает законная супруга опального олигарха с их старшим сыном Тулегеном, больше напоминает стройплощадку.

Выкорчеванная с корнем элитная брусчатка из Италии небрежно сложена в кучу перед знаменитым дворцом экс-миллиардера. Хотя только недавно тут горели дизайнерские кованые фонари и благоухали экзотические вечнозеленые ели.

Ранее сообщалось, что перед дворцом экс-олигарха местные власти разобрали декоративные заборы. Рабочие объяснили жителям свои действия необходимостью проложить асфальтную дорогу.

Читайте также: В Санкт-Петербурге автомобиль протаранил остановку с людьми (видео)>>

В элитном доме бывшего пивного короля до сих пор проживают его первая жена Оразкуль Жорабаева и их старший сын Тулеген. Решение суда о выселении вступило в законную силу, однако они до сих пор не покинули родовое гнездо.

Перед семейной виллой под пристальным вниманием охраны трудятся рабочие. На контакт они не идут.

Между тем, как сообщили в пресс-службе администрации города, акимат Шымкента в лице отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог подал очередной иск в суд на Тохтара Тулешова.

Читайте также: Рейс American Airlines отменили из-за скорпиона на борту>>

Причина - самоуправство сподвижников Тулешова в отношении имущества, переданного на баланс акимата города.

Как объяснили в городском акимате, жены и дети опального олигарха уже разобрали все, вплоть до дверных ручек, на остальных виллах.

“Похожая ситуация повторилась и с домами, конфискованными у семьи Тулешовых в микрорайоне “Шапагат”. Там сняли все, что могли, вплоть до лампочек, лишь бы это не досталось общественности.

И в этом большая ошибка Тулешова и его сподвижников. Сейчас по домам в микрорайоне “Шапагат” ведутся судебные разбирательства”, - сообщается в письме пресс-службы акима города.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 58

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .