1616314 В мое время, когда я был в вашем возрасте, у меня не было таких возможностей - учиться, знать и решить такую огромную проблему для своей страны Политика

Назарбаев признался, что завидует молодым министрам

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признался, что завидует молодым министрам, передает NUR.KZ.

Назарбаев признался, что завидует молодым министрам

Фото NUR.KZ

Читайте также: 

Назарбаев: Надо привлекать наших граждан, которые работают за границей>>

Назарбаев: Надо научить людей пользоваться смартфонами как следует>>

Президент вспомнил, как с первых лет Независимости, даже когда в казне не было денег, он стал направлять молодежь в 200 лучших университетов мира.

Каждого полностью обеспечивало государство, платило за обучение, проживание, переезд. Это было около 15 тысяч молодых людей.

Это был хороший пример для родителей, они сами начали отправлять своих детей на обучение.

"Вот так я готовил кадры. Тогда я знал, что без образованных людей (...) ничего не будет. Сейчас я назначил новый состав правительства, молодой, средний возраст от 40 до 45 лет. Самому молодому 36, рядом со мной сидит. А самому старшему - 50.

Все они англоязычные, образованные, прошли обучение в западных университетах. Я завидую вам. В мое время, когда я был в вашем возрасте, у меня не было таких возможностей - учиться, знать и решить такую огромную проблему для своей страны. У вас есть", - сказал президент.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .