1616245 Полицейские, обеспечивавшие охрану общественного порядка в ходе проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2017», вернулись в Костанай героями. Общество

Полицейский из Костаная спас тонувшую девушку в Астане

Полицейские, обеспечивавшие охрану общественного порядка в ходе проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2017», вернулись в Костанай с благодарственными письмами. Полицейским, за время службы удалось раскрыть несколько преступлений, сообщает NUR.KZ со ссылкой на областное ДВД.

Полицейский из Костаная спас тонувшую девушку в Астане

Фото: ДВД Костанайской области

Сотрудник СОБР Ерик Душумов и местные полицейские Алмас Молдашев и Медет Мырзагалиев за профессиональное выполнение служебного долга были отмечены благодарственными письмами министра внутренних дел РК.

Как рассказывают сами полицейские, за время службы удалось раскрыть несколько преступлений, а также нередко удавалось оказывать помощь гражданам.

«Однажды во время патрулирования около одного из местных водоемов я увидел, как девушка тонет в реке. К ней на помощь уже подоспел один из отдыхающих, но справиться с сильным течением ему не удавалось. Я, недолго думая, прыгнул в воду и помог парню спасти девушку», - рассказывает лейтенант полиции Ерик Дугумов.

К слову, девушка поблагодарила полицейского, однако об этом факте сотрудник СОБР решил не сообщать в дежурную часть, так как считает, что на его месте так бы повел себя каждый.

Читайте также: Житель ВКО пригрозил, что каждый год 1 сентября будет взрывать школы>>

По словам  лейтенанта полиции Медета Мырзагалиева, принять участие во всемирной выставке «ЭКСПО-2017»  мечтали многие его коллеги. Но для этого необходимо было иметь не только высокий профессиональный уровень, но и отлично владеть иностранными языками. Сотрудник дорожно-патрульной полиции - один из первых, кто получил сертификат по знанию английского языка.

«Это язык международного общения, который необходим каждому казахстанцу. Всемирную выставку «ЭКСПО-2017» посетили много иностранных гостей, и нередко приходилось с ними общаться», - говорит М. Мырзагалиев.

Отметил качественную работу подчиненных и начальник местной полицейской службы  ДВД области, полковник полиции Негмет Исмагулова.

Читайте также: Главу филиала РГП «Казгидромет» осудили за коррупцию>>

«Полицейские проявили высокую бдительность при обеспечении общественного порядка на маршрутах патрулирования. Жители Астаны и гости столицы с благодарностью отнеслись к сотрудникам полиции Костанайской области», - заключил Исмагулов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .