1616139 Злоумышленники похитили 65 млн 610 тыс. тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Кассир рассказала о деталях ограбления "Альфа-Банка" в Алматы

Кассир отделения «Альфа-Банк», который ограбили в июне, рассказала о подробностях преступления, сообщает Tengrinews.kz.

Кассир рассказала о деталях ограбления "Альфа-Банка" в Алматы

ФОТО SPUTNIK / ДАНИЯР ДАУТАЛИЕВ

65 млн 610 тысяч тенге из "Альфа-Банка" похитили во время их пересчета в предсейфовой комнате. Об этом в ходе главного судебного разбирательства по уголовному делу в СМУС Алматы рассказала кассир отделения.

В тот день количество средств в отделении банка превышало установленные лимиты - крупную сумму планировалось передать на хранение в Нацбанк.

Читайте также: Выброшенный из окна телевизор разбил авто в Костанае (фото)>>

Кроме того, были разгружены платежные терминалы. Помимо этого, в тот день клиенты разменяли тенге на 300 тысяч долларов, в результате в отделении появилось еще 100 миллионов тенге.

Таким образом, в момент ограбления на столе в предсейфовой комнате находилось около 135 миллионов тенге.

"Я начала пачки перечитывать и складывать, чтобы сверить со счетами банка. В это время я увидела, что у двери стоит человек. Я подошла к нему, сказала, что здесь нельзя посторонним находиться, и только потом заметила, что у него в руках пистолет. Он сказал: "Если не хотите, чтобы я вам навредил, отойдите в сторонку", - сказала свидетель.

Читайте также: Мэра американского города обвинили в растлении малолетних>>

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в банк при содействии следственных органов было возвращено 65 миллионов 310 тысяч тенге. В свою очередь, подсудимый Иван Жуков сообщил, что вернул все средства полностью.

Отметим, перед судом предстали сотрудник АО ДБ "Альфа-Банк" Максим Бескишкин и его предполагаемый сообщник Иван Жуков.

Напомним, в Алматы в жилом комплексе, в котором находятся несколько офисов частных организаций, в том числе отделение «Альфа-банка», 27 июня произошло ограбление.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .