1615533 Что делать, чтобы отражение только радовало год за годом? Как обойтись без больших затрат? Все о том, как подтянуть лицо в домашних условиях. Факты и Лайфхаки

Как подтянуть лицо в домашних условиях

При словах «подтяжка лица» обычно всплывает в памяти все, что связано с дорогостоящими процедурами лифтинга, а то и вовсе с пластической хирургией. Однако многое можно сделать самому и без больших затрат. Сегодня будем говорить о том, как подтянуть лицо в домашних условиях.

Как подтянуть лицо в домашних условиях

Как подтянуть мышцы лица

Задумайтесь, как красавицы прошлого обходились без современных косметических салонов, а тем паче пластической хирургии, и вы поймете, каких впечатляющих результатов можно достичь собственными силами. Народный опыт накопил немало способов коррекции лица, но объединяет их одно — регулярность. Если вы начали делать упражнения или применять маски — проводите необходимые процедуры точно по расписанию:

  1. Первое, на что стоит обратить внимание каждой женщине, которая хочет заняться подтяжкой лица в домашних условиях, — образ жизни. Здоровое питание, регулярные прогулки на свежем воздухе, отказ от курения и алкоголя — все это сохранит эластичность кожи, продлит ее молодость.
  2. Пополнить данные от природы запасы микроэлементов и усилить выработку веществ, отвечающих за упругость кожи, помогут питающие и подтягивающие маски для лица. Приготовьте их из натуральных ингредиентов: сока алоэ и лимона, яичного белка и мякоти огурцов, косметической глины, меда.
  3. Основа для кожи, которая будет выглядеть молодо в любом возрасте, — тонус мышц. Именно мышцы лица стимулируют и поддерживают кровеносные сосуды. Поэтому значение упражнений в вопросе коррекции лица трудно переоценить. Простые упражнения для подтяжки лица доступны в любом возрасте и при любом семейном бюджете. Единственное, что от вас требуется, — делать их регулярно.
  4. И еще один способ подтянуть кожу лица — массаж. Правильно выполненный массаж улучшит упругость кожи, разгонит подкожный жир, поможет сделать контур лица более выразительным.

Как подтянуть лицо в домашних условиях

Пользуйтесь одним средством или всеми сразу. Можете выбрать из каждого направления только то, что подходит именно вам. Но главное — не останавливайтесь. Вложите в красоту время, силы, а если понадобится, то и деньги, ведь вы этого достойны!

Читайте также: K-beauty: 10 шагов к безупречной коже, о которых знает каждая кореянка

Упражнения для подтяжки лица

Зарядка для лица займет у вас всего лишь по 10–15 минут дважды в день и совершенно бесплатно даст возможность долгие годы радоваться своему отражению в зеркале. Конечно, лучше всего заниматься собой смолоду, с 20-летнего возраста. Но если вам давно за 40, вы все равно ощутите положительный эффект от упражнений.

Перед началом зарядки полезно провести очистительные процедуры, нанести на кожу крем и сделать легкий массаж. Такой массаж, помимо пользы в деле подтяжки лица, разогреет мышцы и подготовит их к нагрузке.

Как подтянуть лицо в домашних условиях

Надувание щек поможет избежать их обвисания, подкорректирует овал лица, а заодно снимет следы усталости:

  • Вдохните носом как можно глубже, задержите дыхание и направьте воздух в щеки. Подержите напряжение 5–10 секунд, а затем резко выдохните через узкую щелку в губах. Повторите упражнение 5–7 раз.
  • Также вдохните носом и надуйте щеки, но добавьте перекатывание воздушного пузыря от одной щеки к другой. Через 8–10 перекатываний выдохните и расслабьтесь. Повторите не менее 5 раз.
  • Наберите воздух ртом, плотно сомкните губы и положите руки ладонями на щеки пальцами к ушам. В течение 10–15 секунд давите ладонями на щеки, а мышцами щек сопротивляйтесь давлению, затем выдохните, расслабьтесь. Это упражнение повторяйте, пока не почувствуете усталость в щеках.

Усиленная артикуляция гласных поможет убрать складки вокруг губ и хорошо отразится на мышцах подбородка:

  • Сложите губы буквой «о», напрягая мышцы губ, а затем тщательно помассируйте поочередно каждую щеку кончиком языка, пока не почувствуете напряжение в мышцах подбородка.
  • Поднимите голову вверх и сложите губы трубочкой, как для произношения буквы «у». Вытяните губы как можно дальше и подержите напряжение 5–10 секунд. Затем опустите голову в нормальное положение и растяните губы, как для произношения буквы «и». Повторите не менее 5 раз.
  • Подоприте подбородок кулаком и надавливайте на него нижней челюстью, широко открывая рот, словно собрались сказать «а».
  • Широко откройте рот, высуньте язык и постарайтесь дотянуться кончиком до подбородка.

Обязательно введите в свою гимнастику для лица несколько упражнений для шеи, ведь именно через нее проходят все кровеносные сосуды, питающие мышцы и кожу лица, а заодно волос, которые также хочется видеть сильными и здоровыми, а не слабыми и ломкими:

  • Сделайте несколько круговых движений головой, стараясь как можно ниже опустить голову к одному плечу, подбородку, второму плечу, запрокинуть назад.
  • Вдохните носом, с выдохом ртом поверните голову как можно дальше влево. Верните голову в среднее положение, вдохните носом и повторите то же самое вправо. Повторите не менее 10 раз в каждую сторону.
  • Прижмите подбородок к груди, вдохните носом. На выдохе осторожно поверните голову влево, стараясь не отрывать подбородок от груди. Повторите то же в другую сторону. Выдыхайте ртом. Повторите не менее 10 раз в каждую сторону.
  • Запрокиньте голову назад и несколько раз «прокатите» ее от одного плеча к другому.

Как подтянуть лицо в домашних условиях

Уделяйте время гимнастике для лица ежедневно утром и вечером, и уже через 3–4 недели вы заметите первые изменения. Красота требует жертв, но лучше потратить толику своего времени, чем рисковать здоровьем, ложась под нож хирурга.

Читайте также: Гимнастика для лица: как привести кожу в тонус

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .