KZ
Самые крутые машины в мире
Новости Факты и Лайфхаки

Самые крутые машины в мире

Расcказать Вконтакте

Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. Если бы герои книги «Золотой теленок» знали, какие машины выпускают сегодня, они бы ни за что не сказали такой ахинеи. Авто всегда было статусной вещью и останется ею еще очень долго. Давайте поговорим о самых крутых машинах в мире.

Самые крутые машины в мире

Самые крутые машины в мире

Они самые быстрые, роскошные и дорогие. Их обладатели — владельцы корпораций, крупные инвесторы, арабские шейхи, спортсмены, звезды кино- и шоу-бизнеса. У них хватает средств, чтобы покупать и содержать самые крутые тачки в мире.

Некоторые из машин, которые мы сегодня рассмотрим, сегодня невозможно купить, ведь их выпуск был ограничен несколькими сотнями штук. Итак, начинаем наш импровизированный рейтинг:

  • Porsсhe 918 Spyder — это гиперкар нового поколения. Его приводит в движение гибридная установка из бензинового 4,6-литрового двигателя и двух электромоторов. Мощность первого составляет 608 лошадиных сил при 8500 оборотах в минуту. Электрические собратья на пару выдают 279 лошадей.
Самые крутые машины в мире

Крутящий момент для такой машины довольно посредственный — 530 Нм, однако это не мешает Porsсhe 918 побеждать конкурентов в разгоне до первой сотни. Благодаря моментальной тяге, которую дают электродвигатели, спидометр преодолевает отметку 100 км/ч за 2,6 секунды! Максимальная скорость гибридного монстра — 345 км/ч. Все это удовольствие может стать вашим за 850 тысяч долларов.

  • Pagani Huayra. Уникальный итальянский болид, созданный для езды по дорогам общего пользования. Фишка этой машины в «умном» аэродинамическом обвесе, который добавляет прижимной силы в поворотах и при езде на максимальных скоростях.
Самые крутые машины в мире

Несмотря на итальянское происхождение, «сердце» автомобиля — немецкое. Здесь установлен двигатель от Mercedes SL66 AMG, который после доработок стал выдавать 700 лошадиных сил и целых 1000 Нм крутящего момента! Разгон 0–100 — 3,3 секунды. Стоимость Pagani Huayra начинается от миллиона евро.

  • Maybach Landaulet. Сравнительно старенький, но от этого не менее роскошный автомобиль, который выпускался с 2007 года. В техническом плане от стандартного Maybach 62 он мало чем отличается.
Самые крутые машины в мире

Основные различия касаются внешнего вида. Салон отделан более качественной кожей (хотя и тогда в «Майбахе» использовали явно не дерматин) и деревом ценных пород. Здесь установлена продвинутая мультимедийная система и массажные кресла.

Главная черта Maybach Landaulet — это крыша, которая откидывается только над пассажирами. Этот стиль кузова — дань традициям марки, идущих с 30-х годов ХХ столетия. Цена на уникальный автомобиль, когда его еще можно было заказать, начиналась от 1,5 миллионов долларов.

  • Koenigsegg Agera R. Еще один гиперкар с ценником, как у Maybach Landaulet. Шведская компания Koenigsegg сама по себе уникальна тем, что смогла занять место рядом с такими брендами, как «Феррари», за относительно небольшой срок существования. Для такого подвига нужно выпускать по-настоящему безумные и дорогие машины.
Самые крутые машины в мире

Читайте также: Самая большая машина в мире

Koenigsegg Agera R — это предпоследняя модель марки, которая в теории способна разогнаться до 440 км/ч! В движение машину приводит 5-литровый V8 мощностью 1115 лошадиных сил. Первую сотню авто разменивает за 2,5 секунды; отметки в 200 км/ч Agera R достигнет через 7,8 секунды, а 300 км/ч спидометр покажет уже через 14,5 секунды.

  • Bugatti Veyron Super Sport. Первая версия Veyron задала планку скорости для серийных автомобилей. В 2004 году впервые преодолен рубеж в 400 км/ч. Модель Super Sport увеличила этот показатель до 430 км/ч и на данный момент является быстрейшей машиной на Земле, которой разрешено ездить по дорогам общего пользования.
Самые крутые машины в мире

Сердце Bugatti Veyron 16.4 Super Sport — это 8-литровый W16, который выдает 1200 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего момента. Бешеная тяга вместе с полным приводом и 7-ступенчатой коробкой передач позволяют разогнаться до 100 км/ч за 2,52 секунды. Дистанцию в 402 метра Veyron 16.4 SS проходит за 9,9 секунды. Конечно, цена на самый быстрый автомобиль кусается — 2,5 миллиона долларов за стандартную версию.

Самые крутые машины в Казахстане

В Казахстане есть очень крутые машины. В основном это автомобили представительского класса и спорткары:

  • Bentley Mulsanne — преемник не менее крутой модели Arnage. Под капотом 6,8-литровый двигатель мощностью 512 лошадиных сил и тягой 1020 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать 2,5-тонный автомобиль до 100 км/ч за 5,2 секунды.
Самые крутые машины в мире

Но эта машина не для скорости: здесь главенствует роскошь. В салоне — дорогая кожа, дерево, полированная сталь, созданы все условия для комфорта пассажира. Покупателю предлагается 114 видов цвета кузова и 24 оттенка кожи. Стать владельцем Bentley Mulsanne может любой, кто заплатит 400 тысяч евро.

  • Rolls-Royce Phantom. Еще с начала XX века Rolls-Royce считается одной из роскошнейших и дорогих автомобильных марок мира. Модель Phantom появилась в 1930-х годах и сразу же стала эталоном представительского сегмента.

Новое поколение Rolls-Royce Phantom было создано с применением технологий и агрегатов BMW, но это не лишило автомобиль британской индивидуальности. Салон обшит кожей нежнейшей выделки. Для отделки сидений используются шкуры коров, которые пасутся в высокогорных районах Альп. Там меньше насекомых, а значит, кожа лишена даже мелких огрехов.

Самые крутые машины в мире

В движение автомобиль приводит 12-цилиндровый двигатель объемом 6,75 литров и мощностью 460 лошадиных сил. Первую сотню Phantom разменивает за 6,1 секунды. Этого достаточно, чтобы быстро и с комфортом доставить владельца на деловую встречу или в гольф-клуб. Стоимость Rolls-Royce Phantom последних лет начинается от 850 тысяч долларов.

  • Mercedes-Benz G55 AMG — это без преувеличения культовый автомобиль. Легендарная «табуретка», «коробка», «гелик» — настоящий рамный внедорожник с тремя блокировками дифференциала. Его разрабатывали для военных нужд, но со временем машина превратилась в игрушку люкс-класса.
Самые крутые машины в мире

Версия G55 AMG имеет 5,5-литровый двигатель мощностью 507 лошадиных сил. Автомобиль с аэродинамикой кирпича и весом более трех тонн разгоняется до сотни за 5,5 секунды. Максимальная скорость — 210 км/ч. Это не самый комфортный автомобиль на трассе: его стихия — бездорожье. Однако мало кто осмеливается месить грязь на авто стоимостью 250 тысяч долларов.

  • Jaguar XJ-L — это еще один британец среди крутых авто в Казахстане. Прямой конкурент BMW 7 серии, Mercedes-Benz S500 и Audi A8L. Длиннобазная версия оснащается двигателем объемом 5 литров, который выдает 510 лошадиных сил. Рубеж в 100 км/ч «дикая кошка» преодолевает за 4,9 секунды.
Самые крутые машины в мире

Автомобиль оснащен всеми современными опциями, которые могут понадобиться самому взыскательному владельцу. Отдельного внимания заслуживает салон. Он выполнен в строгом стиле с применением дорогих сортов дерева и кожи.

Гиперкары, премиальные седаны и внедорожники — одни из самых крутых машин в мире. Это вершина инженерной и дизайнерской мысли. В 1990-х годах 6 секунд до 100 км/ч считались показателем спортивного автомобиля, а сегодня за это время разгоняются семейные седаны. Кто знает, какие скорости и какие ценники на автомобили ждут нас в будущем. А как, по-вашему, какая самая крутая серийная машина в мире и Казахстане?

Читайте также: Роскошные автомобили подешевели в Казахстане (фото)

Ваша реакция
9
10
13
4
9
5
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel