KZ

Мясо по-тайски: рецепт с овощами

Мясо по-тайски
Мясо по-тайски: UGC

Особенность тайской кухни — отсутствие запретов на различные ингредиенты. Самое главное заключается в том, чтобы они были качественными. Тайские блюда сочетают кислые и сладкие оттенки вкуса на фоне острых специй. Убедитесь в этом, приготовив мясо по-тайски с овощами. Рецепт прост, необходимо только придерживаться технологии. Об этом сегодня и поговорим.

Мясо по-тайски: рецепт

Чтобы мясо по-тайски получилось вкусным и сытным, запомните основные принципы приготовления:

  • Использовать толстостенные сковороды wok.
  • Готовить на сильном огне.
  • Нарезать мясо определенным способом.

Это особенность национальной кухни Таиланда. В широкой глубокой сковороде они готовят блюда по рецептам из мяса и даже обжаривают кузнечиков. Такая посуда не позволяет продуктам подгорать на сильном огне. При этом еда готовится быстрее, а ингредиенты не теряют полезных свойств.

К сожалению, далеко не у всех есть сковорода wok, а покупать ее только для того, чтобы приготовить мясо по-тайски, слишком накладно. Выйти из положения поможет сотейник или небольшой казан. Главное, чтобы стенки посуды были достаточно толстыми и не имели глубоких царапин. Иначе ингредиенты моментально пригорят.

Мясо по-тайски: рецепт с овощами

Чтобы мясо по-тайски считалось таковым, его нужно нарезать тоненькими продолговатыми кусочками. Время, которое необходимо затратить на обжарку, зависит от трех факторов: толщины нарезки, типа мяса и маринада (если он предусмотрен).

На говядину в среднем тратят 10–20 минут; курица приготовится за 5–10 минут. Допустимо использовать баранину, которую готовят от 15 до 20 минут. Мясо по-тайски подают с гарниром. В этом качестве подойдет белый или бурый рис, кукуруза или лапша.

Примечание: используйте только свежее мясо. Замороженные полуфабрикаты долго готовятся, да и на вкус напоминают резину.

Для придания пикантности и остроты вкуса тайцы не привыкли ограничивать себя в специях. В ход идет черный, красный перец, измельченный имбирь, кари, чили, чеснок, соевый соус и другие.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами

Как приготовить мясо по-тайски? Необходимо желание, однако его одного недостаточно. Нам не обойтись без ингредиентов и подготовки. Итак, потребуется:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — одна луковица
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Укроп и эстрагон — по одному пучку
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соевый соус — 100 г
  • Соус чили — 5–10 г
  • Измельченный имбирь — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль.

На этапе подготовки разведите в стакане воды томатную пасту, добавьте сахар и отставьте ее в сторонку. Мелко нарежьте чеснок, зелень и также оставьте дожидаться своего часа.

Порежьте куриное филе на тонкие длинные кусочки. Их размер определяйте с учетом ужарки мяса. Посолите курятину и обжаривайте в оливковом масле в течение 3–5 минут. Затем на время выложите на тарелку.

Мясо по-тайски: рецепт с овощами

Помойте овощи и нарежьте длинной соломкой. В глубокой тарелке перемешайте с измельченным имбирем и чесноком. Далее бросаем на сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем 5–6 минут. После этого шумовкой, откидывая лишнее масло, выложите овощи в отдельную посуду.

Пришло время соуса. Снизьте интенсивность огня и вылейте на сковороду предварительно разведенную томатную пасту. Помешивая, дождитесь, пока не испарится 50% жидкости. Добавьте соль, чили, соевый соус и перемешайте.

Как только соус готов, добавьте к нему обжаренное мясо с овощами и засыпьте измельченную зелень. Размешайте ингредиенты и тушите около 3–5 минут. После этого подавайте блюдо уже проголодавшимся гостям.

Мясо по-тайски: рецепт с овощами

Вот и все. Ничего сложного в приготовлении мяса по-тайски нет. Однако будьте аккуратнее с солью, ведь при использовании соевого соуса блюдо легко пересолить. Во время готовки постоянно перемешивайте ингредиенты, иначе вместо вкусного обеда получите обугленные продукты. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1614269-myaso-po-tayski-recept-s-ovoshchami.html