1613819 Что значит «QLED TV» и «ОLED TV» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Пресс-релизы

Как разобраться в современных технологиях и выбрать правильный телевизор

Прошедшая в начале 2017 года в США выставка CES 2017 провозгласила на весь мир следующую формулировку: «QLED TV» и «ОLED TV», что можно понимать буквально - новая эра ТВ.

Как разобраться в современных технологиях и выбрать правильный телевизор

С начала года компании-конкуренты, аналитики сферы телекоммуникаций, блогеры, специалисты и просто телезрители сломали копья на тему того, какая из технологий лучше. Между тем, эксперты гипермаркета бытовой техники и электроники Sulpak, разложив по полочкам принципиальные преимущества каждой из технологий, отмечают, что и «QLED TV», и «ОLED TV» уникальны по-своему.

Итак, разберемся в понятиях и аббревиатурах. QLED TV означает Quantum Dot Light-Emitting Diode – светодиод на основе квантовой точки. ОLED TV - Organic Light Emitting Diode - органический светоизлучающий диод. Очевидно из названий, что технологии в корне отличаются.

Как разобраться в современных технологиях и выбрать правильный телевизор

Характеристики QLED TV

Те самые квантовые точки располагаются на куске пленки, которая действует как фильтр в светодиодной панели телевизора. Они производят более чистый свет, излучают яркий цвет, а при воздействии электричеством могут менять цвет. Таким образом, все прелести QLED TV можно оценить в помещениях с большим количеством света.

Максимальная яркость до 1500 нит - все цвета, в спектре доступного, ярче без потери насыщенности, черный еще никогда не был таким глубоким, а белый – таким ярким.

Технология QLED TV идеально подходит для воспроизводства HDR. Кроме того, телевизоры QLED TV отличаются длительным сроком службы, более низкой стоимостью производства.

Повторимся, что именно квантовые точки делают эту технологию передачи изображения наиболее прогрессивной.

Как разобраться в современных технологиях и выбрать правильный телевизор

Характеристики ОLED TV

Особенность технологии в том, что светодиоды сделаны из органических соединений, которые загораются при подаче электроэнергии. Это настоящая магия, в процессе которой миллионы пикселей, незаметных человеческому глазу, включаются и отключаются независимо друг от друга по мере подачи электротока, заполняя экран телевизора изображением.

При этом между командами «вкл» и «выкл» самое быстрое время отклика по сравнению с любой телевизионной технологией.

Экран демонстрирует очень реалистичные цвета, просматривается без ухудшения яркости при любых углах обзора до 84 градусов.

Дисплей без подсветки, так как светят сами диоды, а, значит, очень тонкий и при этом легкий по весу. Эта особенность делает ОLED TV еще и более энергоэффективным. Эксперты говорят, что телевизоры этой технологии - идеальный вариант для геймеров.

Резюмируя

Обе технологии пришли в Казахстан сразу, как сошли с конвейера, что ставит наш рынок электроники вровень с ведущими рынками развитых стран. Ценовой диапазон совершенно разный. Но качество однозначно.

Опасность лишь в том, что пользователь, приобретя себе один из таких телевизоров, погрузится в магический мир красок квантовых точек и органических соединений – а обратный путь в реальность будет сложнее.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .