1613812 На чем основан такой интерес ➨ Читайте больше на NUR.KZ Пресс-релизы

После курсовых потрясений казахстанцы стали активно скупать бытовую технику

Для Казахстана, в котором отсутствует собственное производство бытовой техники и электроники, эта категория товаров является своего рода лакмусовой бумажкой, которая отражает уровень платежеспособности населения, развитие рынка, его рост или падение, тенденции.

После курсовых потрясений казахстанцы стали активно скупать бытовую технику

Исследования 2016 года показывают, что хоть в 2015 году и произошла девальвация, однако рынок бытовой техники и электроники все равно рос. Так, по данным GfK Temax в середине 2016 года данный рынок вырос на 11,3%, после падения в 2015 году на 21,7%. В 2016 году сектор именно крупно-бытовой техники вырос на 16,8%. А по итогам I квартала 2017 года рынок бытовой техники и электроники Казахстана вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом крупно-бытовая техника показала рост на 26,3%.

Причем, как указывают сами участники рынка, интенсивней всего развивался сегмент именно встроенной техники.

На чем основан такой растущий интерес казахстанцев к данной категории товаров, пояснили в сети магазинов электроники и бытовой техники Sulpak.

Встроенная техника в доме – это не только дань моде, но и веление времени. Здесь соблюдаются правила трех «Э»: эстетика, эргономичность, эффективность.

После курсовых потрясений казахстанцы стали активно скупать бытовую технику

Во-первых, встроенная техника классом выше, чем соло, по всем техническим и стилистическим характеристикам. Она устанавливается без ущерба для мебели, не портя внешний вид всего кухонного ансамбля. Это дает полноценную рабочую поверхность с хорошей жесткостью крепления и возможностью без опаски работать на ней. Ну, например, встроенная стиральная машина не разнесет гарнитур при работе, т.к. не имеет вибрации в рабочем режиме.

Во-вторых, встроенная техника существенно экономит пространство. Вы получаете возможность спланировать пространство на ваше усмотрение, а не в зависимости от габаритов и особенностей автономных газовой плиты и холодильника. Стоит отметить, что элементы данной бытовой техники можно разместить любым способом, продиктованным вашей фантазией, поставить рядом, казалось бы, несовместимые элементы, ведь каждый из них будет надежно изолирован.

После курсовых потрясений казахстанцы стали активно скупать бытовую технику

Panoramic view of white, modern and minimalist kitchen

В-третьих, установив этот вид техники на своей кухне, вы избавляетесь от таких проблем, как мытье холодильника, поверхностей, очистка швов и щелей между техникой и шкафчиками. Спрятав встроенную технику за дверцами шкафчиков, вы получили возможность эффективней использовать ваше время на кухне за счет сокращения того, что больше нет нужды тратить силы на уборку после того, как творческий процесс приготовления еды завершен.

Таким образом, вы получаете элегантное, эффективное, эргономичное пространство, которое работает на вас.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .