KZ
Казахстанские пограничники продавали поддельные документы нарушителям границы
Новости Общество

Казахстанские пограничники продавали поддельные документы нарушителям границы

Расcказать Вконтакте

В военном суде Шымкентского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению военнослужащих пограничной заставы «Кордай» и «Мерке темір жолы» по обвинению во взятничестве и подделке документов, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

Казахстанские пограничники продавали поддельные документы нарушителям границы

Иллюстративное фото с сайта knk.media

Как установлено в суде, в августе 2016 года бывший контролер пограничной заставы «Кордай» продавал гражданам Республики Кыргызстан поддельные миграционные карточки с поддельной печатью миграционной полиции каждому по 4000 тенге.

«Второй военнослужащий звонил контролерам погранично-контрольного пункта «Кордай», чтобы они беспрепятственно прошли из Республики Казахстан в Республику Кыргызстан, с каждого гражданина брали по 2 тыс тенге», - сообщили в суде.

Приговором военного суда Шымкентского гарнизона один военнослужащий признан невиновным, в связи с недоказанностью в причастности в совершении уголовного правонарушения оправдан.

Читайте также: В США полицейские попросили сфотографироваться с Головкиным>>

Четверо других признаны виновными в содействии незаконному пропуску иностранных граждан на территории Республики Казахстан, суд назначил им наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с установлением пробационного контроля на этот срок.

На основании «Закона Республики Казахстан об амнистии в связи с  25-летием независимости Республики Казахстан они были освобождены от наказания.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
13
7
6
6
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel