KZ

Киргизские бандиты захватили в заложники 12 граждан Узбекистана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне вечером недалеко от населенного пункта Кадамжай Баткенской области Киргизии члены преступной группировка захватили в заложники 12 граждан Узбекистана, в том числе одного пограничника, сообщает РИА Новости.

По данным представителя пресс-службы комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, преступники потребовали в обмен на пленников отдать им автомобиль с грузом, ранее задержанный узбекскими пограничниками.

В результате переговоров бандиты освободили всех гражданских, в плену остается только военнослужащий погранвойск. Автомобиль Volvo был задержан 29 августа за нарушение таможенного законодательства.Последний инцидент на узбекско-киргизской границе произошел в январе этого года. Четыре киргизских пограничника во время несения службы возле поселения Чек обнаружили на территории Киргизии двоих узбекских военнослужащих. При выяснении обстоятельств возник конфликт. Узбекский пограничный наряд неожиданно открыл огонь на поражение и ранил одного гражданина Киргизии.

Новости Казахстана
Киргизские бандиты захватили в заложники 12 граждан Узбекистана
Mailfire view pixel