KZ

Как побороть стресс после отпуска?

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стресс после отпуска приносит своим "жертвам", недавно вернувшимся с пляжей и гор в душные офисы, немало страданий.

Итальянские ученые выяснили, как можно побороть недуг и дали отпускникам несколько полезных советов.Постотпускной синдром, как еще называют депрессию, стресс или просто резкое ухудшение настроения вернувшихся на работу граждан, не редко может вызывать мигрень, внезапные приступы тревоги и даже кишечные боли и расстройства.

По словам ученых, подобные состояния наблюдаются у каждого десятого отпускника.

Причинами стресса после отдыха, как правило, являются изменения распорядка дня: во время отдыха человек больше двигается, перестает ограничивать себя в еде и постоянно получает новые впечатления, чего обычно не происходит на работе. Потому одна только мысль о том, что нужно будет снова приступить к своим рабочим обязанностям, вызывает шок. Не сложно себе представить, что происходит с отпускником, когда он вновь усаживается за надоевший компьютер и видит уставшие лица своих коллег.Однако, по словам научного директора Департамента гастроэнтерологии санитарно поликлинической группы Монца Аттилио Джакозы, справиться с постотпускным синдромом не так уж и сложно. В помощь отпускникам он разработал семь несложных правил, соблюдая которые, можно будет с легкостью забыть о депрессии.

В первую очередь, специалист советует есть больше свежих фруктов и овощей.

Особенно хорош в этом плане виноград: в его кожице содержатся вещества, помогающие регулировать режим дня и расслабляться. Кроме того, в привычный рацион следует добавить продукты, богатые углеводами и протеинами. Не следует также забывать и о травяных чаях и настоях, способствующих снятию стресса.Большое внимание необходимо уделить и физической нагрузке.

Специалисты советуют больше гулять, совершать пробежки или ездить на велосипеде.

Поможет в решении проблемы и природа. Запах некоторых цветов способен улучшить настроение и подавить депрессию.Доктор также предлагает отпускникам не сразу облачаться в офисную одежду, по возможности на время заменив ее более привычной в отпуске, повседневной. А вернуться из отпуска исследователь советует немного пораньше, чтобы успеть привыкнуть к домашней обстановке и решить проблемы, накопившиеся за время отсутствия.Кроме того, как пишут "Аргументы и факты", новый прилив бодрости и хорошего настроения подарят фото- и видеозаписи, сделанные во время отпуска. Они помогут заново пережить радостные и волнительные моменты и победят навалившуюся хандру.

Новости Казахстана
Как побороть стресс после отпуска?
Mailfire view pixel