KZ

Усть-Каменогорск отпраздновал 297-летие

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

8 сентября в честь дня города Усть-Каменогорска были организованны  Международная конференция «Алтай – золотая колыбель тюркского мира» и ІІI международный фестиваль классической музыки «Ақ Ертіс».

9 сентября на центральной площади города прошли Фестиваль меда-2017 и фестиваль казахстанской музыки GAKKU ДАУЫСЫ.

В этом году  фестивале меда приняли участие 115 пчеловодов со всего Восточного Казахстана. Для усть-каменогорцев на медовую ярмарку привезли 56 тонн меда.

Читайте также: Беременная пострадала в ДТП с участием 3 авто в Алматы (фото)>>

На ярмарке была представлена вся пчеловодческая продукция: мед, маточное  молочко, соты, воск, орешки в меду, пыльцу, прополис.  Выставляются разные сорта меда: гречишный, липовый, донниковый, мед из разнотравья, из горных трав.

А также уникальные, редкие, экзотические сорта сладкого лакомства. Не обошлось и без  хмельной медовой продукции, ведь  «питные меда» Алтая на международных выставках занимают призовые места.

А неподалеку расположилась сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени». Здесь горожане по низким ценам смогли приобрести все виды молочной продукции, плодово-овощной товар и все виды мяса.

Читайте также: Ребенок погиб при пожаре в квартире в Темиртау>>

Особый ажиотаж вызвали торговцы свежекопченого мяса из ближайших районов области.

Масштабное развлекательное шоу с участием именитых звезд отечественной эстрады устькаменогорцам и гостям на День города подарили телеканал Gakku TV и радиостанция Gakku FM.

Каждый год гала-концерт объединяет на одной сцене представителей разных поколений артистов. В этом году организаторы устроили много приятных встреч с кумирами и теми, кто только восходят на музыкальный Олимп.

В Усть-Каменогорск приехали 7 коллективов, среди которых группа 101, Джейран, BN, AYUMI, RENZO и исполнители Kental и Ziruza.

В конце вечера с масштабным файер-шоу выступили гости из Барнаула – группа «Аврора». А после в небе над городом грянул праздничный фейерверк.

Сегодня Усть-Каменогорск сохраняет облик динамично развивающегося города во многом благодаря крупным промышленным предприятиям, малому и среднему бизнесу обеспечивающим экономическую стабильность.

Читайте также: Врачи: Использование смартфонов вызывает косоглазие у детей>>

Улицы и дворы стали уютнее, слаженность в действиях позволила задать и удерживать быстрый темп развития дорожно-транспортной инфраструктуры, возвести и капитально отремонтировать ряд социально-значимых объектов.

Так, в этом году был открыт парк «НұрлыЖол», началась реконструкция проспекта К.Сатпаева и набережной Славского.Кроме этого,планируется строительстводвух новых дорог: проспект Сатпаева продолжат до Самарской трассы, ул. Карла Маркса - до Алматинской, которые разгрузят центр города от транспортного потока.

А в 2018 году начнется благоустройство 103 дворовых территории многоквартирных жилых домов.

Крепость на берегу Иртыша положила начало современному крупному административному, индустриальному, научному, культурному и спортивному центру республики. А его мощные производительные силы стали главной составляющей экономики Казахстана.

Новости Казахстана
Усть-Каменогорск отпраздновал 297-летие
Mailfire view pixel