KZ

Казахстанец подозревается в том, что случайно застрелил подростка в Оренбуржье

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Казахстана, который, по версии следствия, в понедельник в Оренбургской области из отцовского ружья случайно застрелил 15-летнего подростка, сообщил во вторник РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по региону, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Предварительно установлено, что 23-летний житель Казахстана находился на бахчевом поле в восьми километрах от поселка Октябрьский Кваркенского района Оренбургской области. Здесь он без разрешения взял охотничье ружье у своего отца и, думая, что оно не заряжено, нажал на спусковой крючок. В результате заряд дроби попал в его знакомого подростка, который находился рядом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подросток от полученных дробовых ранений скончался на месте.

Местный следственный отдел возбудил в отношении жителя Казахстана уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

"В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас ведется расследование уголовного дела, выясняются все обстоятельства произошедшего", - добавил представитель управления.

Новости Казахстана
Казахстанец подозревается в том, что случайно застрелил подростка в Оренбуржье
Mailfire view pixel