KZ
В Алматы нарушитель-весельчак разыграл целое «кино» перед полицейскими (фото)
Новости Происшествия

В Алматы нарушитель-весельчак разыграл целое «кино» перед полицейскими (фото)

Расcказать Вконтакте

Алматинец закрылся в машине и отказался выходить к полицейским. Мужчина осознавал, что ему грозит не только административная, но и уголовная ответственность, сообщает patrul.kz.

Экипаж ДПП следовал по улице Фурманова в северном направлении. На перекрестке с улицей Курмангазы (односторонняя) перед ним выехал автомобиль Mercedes, водитель которого двигался «против шерсти», а затем повернул вправо.

Полицейские, подав звуковой сигнал нарушителю, остановили его. Нарушитель заперся внутри, наотрез отказываясь выходить и передавать свои документы. Более того, он стал названивать на пульт «102», уверяя дежурного, что его незаконно остановили. На вызов сначала приехал один экипаж.

Когда к автомобилю подходили полицейские, водитель ненадолго открывал окно, но потом сразу же закрывал его. Он включил магнитолу и начал сидя пританцовывать. Ни с кем разговаривать и объясняться мужчина не хотел.

Читайте также: Казахстанский олигарх зарегистрировался в Узбекистане>>

После его звонков на место прибыла следственно-оперативная группа Медеуского РУВД. Человека снова попросили открыть окно и написать заявление, если у него есть какие-либо претензии. Но все повторилось: ни с кем разговаривать и объясняться водитель не хотел.

Тогда полицейские пригласили понятых, объяснили им ситуацию и указали на поведение водителя. Он, как оказалось, был уже лишен права управлять автомобилем.

Водитель, скорее всего, устал от всего происходящего и решил попытаться уехать. Он уже завел двигатель, но стражи порядка «поджали» Mercedes служебными машинами и попробовали уговорить мужчину не делать глупостей. В конце концов, полицейским все-таки удалось открыть дверь и вывести нарушителя на улицу.

Полицейские при понятых начали осматривать автомобиль. Самый большой сюрприз был еще впереди! В салоне автомобиля находились пакетики с содержимым растительного происхождения и странным запахом. Следователь изучил все обнаруженное и упаковал в пакет для экспертизы.

Читайте также: Астанчанка на внедорожнике сбила пешехода>>

Подделанные права следователь изъял для еще одного досудебного производства. Затем полицейские вызвали эвакуатор и отправили авто на штрафстоянку, а нарушителя отвезли на экспертизу. Но и там он попытался уклониться от освидетельствования и отказывался сдавать один из анализов.

Ваша реакция
27
13
49
12
18
17
31
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel