KZ
Казахстанский олигарх зарегистрировался в Узбекистане

Казахстанский олигарх зарегистрировался в Узбекистане

Расcказать Вконтакте

В Узбекистане зарегистрировано представительство Международного фонда Патоха Шодиева - олигарха и миллиардера, которого в прессе называют то казахстанским, то российским, то узбекским бизнесменом. Об этом сообщает Uzdaily.uz.

По данным министерства юстиции Узбекистана, фонд будет поддерживать проекты в сфере науки, медицины, культуры и образования. Ожидается, что фонд Шодиева будет оказывать гуманитарную и благотворительную помощь детским домам и участвовать в проектах по оказанию медицинской помощи населению.

В Узбекистане, ожидается, что Фонд Шодиева будет оказывать гуманитарную и благотворительную помощь детским домам и участвовать в проектах по оказанию медицинской помощи населению.

Кейт Элизабет Магуайр назначена главой Представительства фонда Фаттоха Шодиева в Узбекистане.

Читайте также: Казахстанские врачи не могут отказаться от лидокаина, который изымают в России>>

Отметим, Фаттах (Патох) Каюмович Шодиев — казахстанский миллиардер, родом из Джизакской области Узбекистана. Имеет гражданство Бельгии, по национальности — узбек. Шодиев является совладельцем компании «Eurasian National Resources Corporation», основная часть активов группы находится в Казахстане. Основатель Международного фонда Шодиева.  Его состояние оценивается в 3,7 млрд долларов. В 2011 году «Форбс» назвал Шодиева самым богатым человеком Бельгии.

Ваша реакция
53
13
13
15
23
27
54
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel